18+

| | Творческий путь всеми любимой актрисы Людмилы Ивановой

Творческий путь всеми любимой актрисы Людмилы Ивановой

Сб, 8 октября 2016 09:21:21
7 октября ушла из жизни известная российская актриса Людмила Иванова. Она скончалась на 84-ом году жизни. Согласно официальной информации, актрису госпитализировали 29 сентября с острой сердечной недостаточностью. В настоящее время точные сведения о причине ее смерти отсутствуют.
 

Творческий путь всеми любимой актрисы Людмилы Ивановой

 

Любимой ролью Людмилы Ивановой была знаменитая Шурочка из «Служебного романа». Она неоднократно рассказывала, что данный персонаж был для нее очень легким, однако подготовка к съемкам заняла более месяца. Самым сложным для нее было сыграть момент, когда ей пришлось сообщить всем сотрудникам о смерти их коллеги Бубликова. Иванова рассказывала, что режиссер требовал от нее максимальной убедительности, добиться которой было не просто. Петр Щербаков, которому пришлось играть «умершего», гнался за Шурочкой по всему предприятию, что вызывало смех у актеров, которого в кадре не должно было быть. 
 
До самого последнего дня Людмила занималась своим собственным детищем – музыкальным театром «Экспромт» для детей. Она создала его еще в 1990-м году, когда подобные творческие объединения существовали на собственные средства из участников. Со временем ее работа начали приносить плоды в виде большого количества желающих приходить на занятия. Даже когда здоровье давало сбой, не оставляла хлопоты, Людмила что-то предпринимала. Сама Иванова часто появлялась на различных мероприятиях даже локального характера и лично следила за процессом обучения детей.

Людмила Иванова родилась 22 июня 1933 года в Москве. Ее родители сразу же поняли, что их дочь хочет быть актрисой. По окончанию школы было решено отдать ее в  школу-студию МХАТ ,которую она закончила в 1956 году. Тогда же на нее обратили внимание молодые постановщики, которые пригласили ее к участию в труппе Московского передвижного драматического театра. Через год Людмила приняла решение перейти в театр «Современник». Именно там она стала получать предложения сняться в эпизодических ролях в кино. 
 

Творческий путь всеми любимой актрисы Людмилы Ивановой

 

Людмила рассказывала, что первое время работа с кинорежиссерами казалась ей чем то крайне сложным. В процессе она поняла, что играть в театре значительно сложнее. По словам Ивановой, ей посчастливилось поработать с самыми яркими представителями кинопрома. Также она была поражена, когда узнала, что ей придется играть на одной площадке с Андреем Мягковым, который уже тогда имел известность благодаря картине «С легким паром».  Во время съемок совместных сцен Людмила сильно переживала, что может показаться профессионалу плохим актером. 
 
Людмила Иванова была автором многих бардовских песен, которые периодически исполняла на культурных мероприятиях по всей стране. В ее репертуаре была песня «Только мне всё кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется», которая стала настоящим хитом и даже вошла в сборник бардовских композиций от студии «Мелодия». Людмила часто выступала с концертами, дружила с Анной Герман и Сергеем и Татьяной Никитиными. Вместе со своим супругом Иванова сочинила либретто по «Доходному месту» А. Н. Островского и сделала музыкальную сказку «Крошечка-Хаврошечка». Некоторое время Людмила была профессором Славянской академии гуманитарных наук, где проработала более 4 лет. 18 марта 2014 года она была принята в члены Союза писателей Российской Федерации. Также за весь свой творческий путь Иванова отличилась в театре, сыграв роли в таких пьесах, как «Вечно живые», «В поисках радости», «Традиционный сбор», знаменитых «Пяти вечерах» и «Голом короле», «Крутом маршруте». Многие постановщики отмечали, что Людмиле требовалось всего несколько часов для того, чтобы полностью выучить текст. Сама Иванова рассказывала, что не зубрила слова, а пыталась проникнуться смыслом и атмосферой той или иной постановки. Это помогало ей более тщательно вживаться в роль. 
 

Творческий путь всеми любимой актрисы Людмилы Ивановой

 

Многие современные критики считают, что российское театральное и кинематографическое искусство в долгу перед Людмилой Ивановой. Снималась она не в таких уж и крупных ролях, но была мастерицей эпизода, запоминалась даже по самым крохотным появлениям на экране. Сама актриса часто называла себя «Теткой» из за плотного телосложения. Ей очень нравилось играть опытных женщин, которые не только знают толк в своих делах, но и могут наградить собеседников полезными советами. Среди её работ стоит выделить фильмы «Большие и маленькие» (1963, режиссёр Мария Федорцова) по мотивам произведения Антона Макаренко «Книга для родителей», «Новенькая» (1969, Павел Лабимов), «Учитель пения» (1972, Наум Бирман), «Вариант "Омега"» (1976, Антонис- Янис Воязос) по роману Николая Леонова и Юрия Кострова «Операция "Викинг"», «Дни хирурга Мишкина» (1976, Вадим Зоблин) по повести Юлия Крелина «Хирург», «Суета сует» (1979, Алла Сурикова), «Самая обаятельная и привлекательная» (1985, Геральд Бежанов), «Зависть богов» (2000, Владимир Меньшов).

Творческий путь всеми любимой актрисы Людмилы Ивановой

 

Сведения о госпитализации актрисы появились 29 сентября. Согласно данным от родственников Людмилы, она стала себя плохо чувствовать, ввиду чего пришлось вызвать скорую. Приехавшие медики сообщили, что у актрисы была острая сердечная недостаточность, вызванная осложнением болезни. Уже 6 октября ее состояние начало резко ухудшаться, ввиду чего ее перевели в реанимационное отделение. 7 октября народная артистка РСФСР Людмила Ивановна Иванова скончалась на 84-м году жизни в реанимации 13-й городской клинической больницы в Москве. Родственники актрисы отметили, что намерены похоронить ее на Пятницком кладбище.


Александр Певцов

Новости по теме

Актриса Людмила Иванова госпитализирована в Москве
Актриса Людмила Иванова госпитализирована в Москве

В Москве актриса из фильма "Служебный роман" Людмила Иванова была госпитализирована в лечебное учреждение. Об этом поставили в известность в справочной службе

Актриса Людмила Иванова экстренно госпитализирована в Москве
Актриса Людмила Иванова экстренно госпитализирована в Москве

Известная в СССР и РФ актриса Людмила Иванова было экстренно госпитализирована в Москве. Медики делают всё, чтобы помочь на родной артистке. Если у них не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив