18+

| | США смягчили санкции к Ирану, упростив ведение бизнеса с ним

США смягчили санкции к Ирану, упростив ведение бизнеса с ним

Сб, 8 октября 2016 10:55:10
Чиновники министерства финансов США смягчили санкции в отношении Ирана. Речь идёт о значительном упрощении режима вхождения в бизнес этой страны ряда транснациональных американских корпораций и крупных банков. Об этом сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.
 

США смягчили санкции к Ирану, упростив ведение бизнеса с ним

 

На официальном сайте министерства юстиции США опубликован текст документа, которым разрешаются запрещенные ранее торговые операции в американской валюте. Смягчение санкций в отношении Ирана связано, как заявляют в Вашингтоне, с прогрессивным упрощением ведения бизнеса с ближневосточной страной посредством разрешения долларовых операций с Национальным Банком Ирана через офшорные банковские учреждения.
 
Но в некоторых медиа-изданиях уже продолжительное время муссируется информация о том, что желание Соединённых Штатов расширить бизнес в Иране следует связывать с резко возрастающей активностью российских государственных нефтедобывающих компаний в иранском регионе. В частности, ПАО «Роснефть» уже имеет два контракта с министерством нефти Ирана по реализации совместных проектов по разведке новых месторождений углеводородов сорта Iran Heavy и их последующей добыче.


Герман Ким

Новости по теме

США ввели санкции в отношении причастных к ракетной программе Ирана
США ввели санкции в отношении причастных к ракетной программе Ирана

Конгресс США утвердил санкции по отношению организаций и отдельных лиц, непосредственно причастных к программе Ирана по разработке баллистических ракет. Об

США отменили только «второстепенные санкции» против Ирана
США отменили только «второстепенные санкции» против Ирана

В США отменены только «второстепенные санкции» против Ирана. В американском министерстве финансов пояснили, что речь можно вести лишь о санкциях неосновного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив