18+

| | Ученые рассказали, что соцсети помогают в диагностике душевного кризиса

Ученые рассказали, что соцсети помогают в диагностике душевного кризиса

Сб, 8 октября 2016 13:31:03
Ученые выяснили, что благодаря соцсетям можно диагностировать душевный кризис у пользователей. Благодаря анализу контента, заметного при посещении страницы, можно определить наступление кризиса.

Ученые рассказали, что соцсети помогают в диагностике душевного кризиса

 

В настоящее время у ученых есть возможность проводить массу социальных экспериментов без ведома пользователей - достаточно изучить страницы пользователей для получения необходимой информации. Специалисты решили проанализировать профили в Instagram и Twitter. Оказывается, что в подавленном состоянии люди чаще посещают страницы звезд, которые сидят на антидепрессантах, интересуются различными психологическими терапиями и тренингами.

Испытывая депрессию и апатию пользователи перестают публиковать яркие снимки цветов, еды, фотографии радостных встреч с друзьями также реже появляются на страницах.

Информация, которую собирают ученые в социальных сетях, помогает в развитии понимания психики человека. Специалистами было подчеркнуто, что с момента появления социальных сетей случаи суицида стали происходить все реже. Своевременно заметить надвигающуюся депрессию и поддержать близкого человека может спасти жизнь. Эксперты намерены создать алгоритм, который будет искать в Сети людей, подверженных депрессии, однако на это могут уйти годы.

Дарья Романюк

Новости по теме

Ученые:
Ученые: "Twitter" помогает выявить психопатов

Записи в «Twitter» помогают диагностировать психические расстройства. К таким выводам пришли специалисты из университета Джонса Хопкинса.

Ученые: Twitter помогает медикам ставить диагнозы
Ученые: Twitter помогает медикам ставить диагнозы

С помощью социальной сети «Twitter» можно распознать у пользователей признаки психического заболевания. Чтобы сделать эти выводы специалистам пришлось

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив