18+

| | ЦБ об эмиссии в новых купюрах: «Разгона инфляции» не будет

ЦБ об эмиссии в новых купюрах: «Разгона инфляции» не будет

Сб, 8 октября 2016 15:44:11
По информации Центробанка, выпуск в обращение новых купюр достоинством в 200 и 2000 рублей не означает скрытую эмиссию, вызванную неконтролируемой инфляцией. Факт того, что будут отпечатаны данные банкноты, не вызовет «разгона инфляции», уверяет Эльвира Набиуллина.  
 

ЦБ об эмиссии в новых купюрах: «Разгона инфляции» не будет

 

Новые купюры, имеющие установленное Центробанокм достоинство в 200 и 2000 рублей, выпуск которых намечается в начале 2017 года, не будет способствовать увеличению слабо проявляющейся инфляции. Эльвира Набиуллина успокоила население страны, твёрдо пообещав держать инфляционную ситуацию под контролем. В прямом эфире телевизионной программы «Вести в субботу», председатель Центрального Банка России акцентировалась на том немаловажном аспекте, что «новые денежные знаки будут печататься чисто символически, по мере крайней необходимости, постепенно вытесняя смежные и крупные номиналы».
 
Речь идёт, уточнила глава ЦБ, о поэтапном изъятии из оборота крупных купюр достоинством 500, 1000 и 5000 рублей, что указывает на желание регулятора развернуть инфляцию, плавно превратив её в дефляцию.


Герман Ким

Новости по теме

В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей
В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей

Центробанк в 2017 году планирует ввести в оборот купюры номиналом 200 и 2000 рублей. За счет этого граждане в России смогут проще рассчитываться за товары и

Набиуллина: Показатель инфляции для россиян важнее курса валют
Набиуллина: Показатель инфляции для россиян важнее курса валют

Эльвира Набиуллина, глава Центрального Банка Российской Федерации, заявляет, что показатель инфляции для россиян намного важнее курса валют. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив