18+

| | Власти США не сообщали консульству РФ о задержании россиян

Власти США не сообщали консульству РФ о задержании россиян

Пт, 7 октября 2016 08:28:43
Правительство США не уведомило в официальном порядке консульство России о произведении ареста двух россиян. Согласно соглашению, подписанному между Вашингтоном и Москвой , Штаты обязаны уведомлять об этом Кремль в течение трёх дней.
 

Власти США не сообщали консульству РФ о задержании россиян

 

Власти США взяли под арест двух россиян, им вменяют незаконный экспорт передовых технологий. В связи с этим американская сторона была обязана уведомить генеральное консульство России, расположенное в Сан-Франциско, штат Калифорния. Данное правило действует в рамках дипломатического соглашения между Москвой и Вашингтоном.
 
Источник в дипломатическом ведомстве проинформировал, что задержанные россияне не выходили на связь с консульством. Вчера, 6 октября, прокуратура Нью-Йорка сообщила о задержании Алексея Крутилина и Дмитрия Карпенко. Граждане России подозреваются в закупках передовых спутниковых и военных технологий для того, чтобы продать их покупателям из РФ.


София Булгакова

Новости по теме

Опубликовано видео троих задержанных в Турции россиян
Опубликовано видео троих задержанных в Турции россиян

На "ЛайфНьюз" опубликовано видео троих россиян, задержанных в Турции по подозрению связями с боевиками ИГ. Генеральное консульство России в Анталье во главе с

МИД РФ получил подтверждение от Франции о задержании россиян
МИД РФ получил подтверждение от Франции о задержании россиян

В ответ на запрос представителей МИД РФ, власти получили от Франции официальное подтверждение задержания пятерых россиян. Последние подозреваются в организации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив