18+

| | Великобритания потратит на подводные лодки 41 млрд фунтов

Великобритания потратит на подводные лодки 41 млрд фунтов

Пт, 7 октября 2016 01:30:40
В Великобритании создадут подводные лодки, стоимостью 41 млрд фунтов, которые заменят стареющий флот Trident Vanguard. Министр обороны сэр Майкл Фэллон проведет символическую резку стали в Барроу-ин-Фернесс, Камбрия, где будет построено четыре ядерных подводных лодки.

Великобритания потратит на подводные лодки 41 млрд фунтов

 

Начало работ состоится в Камбрии, после того как министр символически разрежет стальную пластину для создания подводных лодок. Также сообщается, что французская компания выиграла контракт на поставку материала для создания ядерных субмарин. Также отмечается, что новые подлодки делаются для того, чтобы обновить старый флот Великобритании, субмарины которого используются на протяжении более 14 лет.

Впрочем, генеральный секретарь кампании за ядерное оружие Кейт Хадсон сказала: "Это решение не в интересах Великобритании. Резать сталь завтра, означает тратить 41 млрд на систему ядерного оружия, которая ничего не будет делать для устранения угрозы безопасности с которыми мы сталкиваемся. Каждый миллиард, потраченный на подводную лодку стоит государству миллиард, который не тратится на реальную оборону и безопасность. То, что нам нужно - это политика модернизированная для 21-го века. Нам нужны разумные предложения по борьбе с терроризмом, изменением климата, кибер-войны и глобальной пандемии. Нам не нужен менталитет холодной войны, свидетелями которого мы стали сегодня".

Бурмас Роман

Новости по теме

Россия может поставить Марокко подводные лодки и бомбардировщики
Россия может поставить Марокко подводные лодки и бомбардировщики

Марокко может начать закупать военную технику в России. По предварительной информации, уже сейчас обсуждается возможность заключения контракта о покупке

ВМФ намерен модернизировать около десяти атомных подводных лодок
ВМФ намерен модернизировать около десяти атомных подводных лодок

Командование ВМФ России планирует усовершенствовать 10 атомных субмарин. После завершения модернизации будут получены практически новые по своим корабельным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив