18+

| | В Таиланде открыли пляжи после нашествия ядовитых физалий

В Таиланде открыли пляжи после нашествия ядовитых физалий

Пт, 7 октября 2016 08:04:17
Все пляжи на острове Пхукет в Таиланде были открыты после нашествия ядовитых физалий. Об этом сообщили локальные новостные издания с отсылкой на местную службу спасения. 

В Таиланде открыли пляжи после нашествия ядовитых физалий

 

Пратхают Чуаюань, являющийся главой местных спасателей, отметил, что меры по предотвращению нашествия медуз были приняты в кратчайшие сроки и принесли свои результаты. Пляжи открыты для купания, однако на берегу сохраняются предупреждающие знаки о том, что в воде могу встречаться физалии. В связи с этим, специалист порекомендовал туристам купаться только в специально оборудованных местах.

Из-за нашествия физалий были закрыты пляжи Найтон, Най-Янг, Лаян и Май-Кхао. Согласно официальной информации, в настоящее время все они функционируют в штатном режиме. За время нашествия спасатели собрали вдоль побережья острова сотни данных существ, которых приливом принесло к берегу. 

Ранее специалист Института океанологии Ширшова Василий Спиридонов рассказал о возможных причинах нашествия «португальских корабликов».  По его словам, физалии начали приближаться к берегу из-за увеличения температуры воды в океане. 



Александр Певцов

Новости по теме

В Таиланде ядовитые физалии обнаружены в туристической бухте Майя-бей
В Таиланде ядовитые физалии обнаружены в туристической бухте Майя-бей

В Таиланде продолжается нашествие физалий. Об этом сообщили западные новостные агентства. По предварительной информации, физалии были замечены в акватории

Пляжи Таиланда закрыли из-за нашествия ядовитых физалий
Пляжи Таиланда закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

На острове Пхукет в Таиланде закрыли три пляжа из-за нашествия ядовитых физиалий, которых в народе называют португальскими корабликами. Об этом сообщают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив