18+

| | Россия готова сбивать ракеты США в Сирии

Россия готова сбивать ракеты США в Сирии

Пт, 7 октября 2016 07:15:29
В Министерстве обороны России заявили, что системы противовоздушной обороны готовы сбивать ракеты, выпущенные не только Сирией, но и США. Соответствующую информацию до общественности донес глава пресс-отдела ведомства Игорь Конашенков. В министерстве отмечают, что соответствующее решение является ответом на поступающие из Вашингтона сведения о том, что американские военные готовы наносить удары по сирийской армии.
 

Россия готова сбивать ракеты США в Сирии

 

«Мы не исключаем, что данная информация – это лишь очередной хитроумный «вброс» от представителей западной прессы, но также и не хотим исключать, что сведения могут являться прологом к реальным действиям. Хотим заверить и предупредить, что любые удары по территории, которая находится под контролем сирийской армии мы будем рассматривать, как непосредственную угрозу для российской армии и реакция будет соответствующей», - заявил Конашенков, комментируя решение Минобороны.
 
Также он добавил, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО, скорее всего, попросту не будет времени на то, чтобы по прямой линии выяснять точную траекторию полета американской или чьей-либо другой ракеты. «Самолеты-невидимки», добавил Конашенков, это лишь «иллюзии несмышленых дилетантов».
 
Также пресс-секретарь министерства добавил, что в Сирии на данный момент базируется ряд зенитных комплексов большой дальности, а самой правительственной армии удалось восстановить техническое состояние больше части систем ПВО.


Николай Офицеров

Новости по теме

Минобороны отвергло претензии Вашингтона по действиям ВКС РФ в Сирии
Минобороны отвергло претензии Вашингтона по действиям ВКС РФ в Сирии

Минобороны России отвергло претензии Вашингтона по действиям ВКС в Сирии. Об этом сообщил представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны: В Сирии Россия наносит удары только по позициям террористов
Минобороны: В Сирии Россия наносит удары только по позициям террористов

Игорь Конашенков, офицпред Минобороны РФ, сделал официальное заявление, согласно которому в Сирии солдаты России наносит удары исключительно по позициям

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив