18+

| | Росгвардия будет сдавать омоновцев в аренду МВД

Росгвардия будет сдавать омоновцев в аренду МВД

Пт, 7 октября 2016 11:40:23

Росгвардия в будущем сможет сдавать ОМОН в аренду МВД. Об этом сообщил представитель Общественного совета Министерства внутренних дел Владислав Гриб.

 

 

Росгвардия будет сдавать омоновцев в аренду МВД

 

По словам Гриба, СОБР, ОМОН и ведомственная охрана в настоящее время находятся в юрисдикции Росгвардии. В связи с этим,полиция лишилась возможности использовать их в своих целях. Ведомство предложило правоохранительным органам «брать в аренду» интересующие их подразделения при необходимости.

 

 

 Владислав Гриб также отметил, что соответствующий проект закона уже сейчас находится на рассмотрении МВД. Так, У ОМОНа будет «двойное подчинение», позволяющее пользоваться им не только Росгвардии, но и полиции.

 

«Документ пока не готов, однако сейчас его обсуждают в министерстве. Основной проблемой пока остается привилегия для ОМОНа, который в первую очередь должен будет подчиняться не полиции, а Росгвардии. Процедура согласования будет оперативной. Будет совместный приказ, в котором всё это зафиксируют», - рассказал Гриб в ходе недавней пресс-конференции.

 

 

Также отмечается, что отделение Росгвардии в Вологде возглавил. Согласно указу Президента, данная структура тоже должна активно участвовать в охране общественного порядка и противодействии преступности.



Александр Певцов

Новости по теме

Росгвардия взяла под охрану энергомост в Крым
Росгвардия взяла под охрану энергомост в Крым

Сформированные в Крыму подразделения Росгвардии, которые охраняют Севастопольский исследовательский реактор и детский лагерь "Артек", временно взяли под защиту

В Госдуме принят пакет законов для Росгвардии
В Госдуме принят пакет законов для Росгвардии

Президентские законопроекты, регулирующие деятельность новосозданного силового ведомства - Росгвардии, были приняты в третьем чтении парламента. Госдума

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив