18+

| | Пуски с «Морского старта» станут дороже, но оперативнее проекта SpaceX

Пуски с «Морского старта» станут дороже, но оперативнее проекта SpaceX

Пт, 7 октября 2016 12:05:58
Пуски ракет с плавучего космодрома российской группы компаний «S7», по мнению специалистов, будут дороже, чем у американского параллельного проекта SpaceX, заявляют российские специалисты. Вместе с тем отмечается, что заказчик, оплативший запуск, быстрее отправит на орбиту свой спутник или груз.
 

Пуски с «Морского старта» станут дороже, но оперативнее проекта SpaceX

 

Расчётная стоимость комплекса мероприятий, непосредственно связанных со стартом ракет с плавучего космодрома, по мнению Сергея Сопова, главы компании «S7 Космические транспортные системы», составит не менее $65-76 млн. «Это, конечно, дороже, чем у конкурирующей американской системы сSpaceX, но зато можно оперативно выполнить тот или иной заказ», - акцентируется господин Сопов.
 
В кратком интервью масс-медиа генеральный директор «S7», владельца и оператора «Морского старта», упомянул о необходимости конструирования новой ракеты, адаптированной к техническим условиям «Морского старта». «Непосредственно сам носитель должны собрать на «Южмаше», причём оперативно, иначе мы с другими российскими заводами сделаем это сами», - уточняет Сергей Сопов.


Герман Ким

Новости по теме

РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»
РКК «Энергия» рассказала о продаже «Морского старта» «Илону Маску»

К началу 2017 года РКК «Энергия» может решить вопрос о продаже космодрома «Морской старт». Скорее всего, доля предприятия перейдет в руки инвестора из России,

Оператор Iridium променял ракеты «Космостранса» на SpaceX
Оператор Iridium променял ракеты «Космостранса» на SpaceX

Спутники оператора телефонной спутниковой связи Iridium будут запускаться в космос ракетами американской компании SpaceX, а не российской «Космостранс».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив