18+

| | Минтранс: тестовый режим системы «Платон» практически завершился

Минтранс: тестовый режим системы «Платон» практически завершился

Пт, 7 октября 2016 11:01:47
Тестовый период функционирования системы «Платон» с установленным тарифом 1,53 руб. за 1 км завершается. Об этом заявил минтранспорта РФ Максим Соколов.
 

Минтранс: тестовый режим системы «Платон» практически завершился

 

В настоящий момент «Платон» используют почти 700 000 человек, а в бюджет РФ на сегодняшний день поступили финансы на общую сумму более 14 млрд руб.
 
Для реализации проектов в дорожной отрасли требуется восстановление финансовой модели при сборе средств в эту систему, изначально планируемой при запуске данного проекта. Это позволит, по мнению Соколова, не только осуществлять сбор и перераспределение финансовых средств на важные проекты для каждого субъекта, но и оптимизировать систему логистики при передвижения грузов по всем территории страны.
 
Первые собранные с помощью госсистемы «Платон» средства правительство РФ направило на реконструкцию и строительство 31 моста в 19 субъектах страны, а также - на срочный ремонт наиболее проблемных дорог в 25-ти регионах.
 
В дальнейшем в планах крупных региональных проектов - более 10 предложений по строительству мостов, развязок и обходов. 5 проектов находятся на стадии детальной проработки, к их реализации приступят после привлечения частных инвестиций в следующем году.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Минтранс:  тарифы в системе
Минтранс: тарифы в системе "Платон" могут повыситься

Сотрудники Минтранса России предложили ввести дополнительные акцизы на дизельное топливо для большегрузов. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Максим

За 5 дней работы через систему «Платон» собрали 191 млн рублей
За 5 дней работы через систему «Платон» собрали 191 млн рублей

При помощи госсистемы сбора оплаты с грузовых транспортных средств "Платон" в федеральный фонд удалось перечислить 191 млн. рублей. Информацию об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив