18+

| | Меркель: Немцы доверяют России больше, чем США

Меркель: Немцы доверяют России больше, чем США

Пт, 7 октября 2016 19:03:51
По признанию канцлера Германии Ангелы Меркель, немецкие предприниматели больше склоняются к деловым контактам с российскими компаниями, чем с американскими. Категорическое нежелание бизнесменов вести переговоры о свободной торговле между США и Евросоюзом (TTIP) списывается на «американизм», находящийся под влиянием традиционной «американской мечты».
 

Меркель: Немцы доверяют России больше, чем США

 

Обвинив крупные национальные компании в проявлениях так называемого «антиамериканизма», канцлер Ангела Меркель, в ходе выступления на Дне немецкой промышленности-2016, проходившего в столице ФРГ, Берлине, жёстко раскритиковала немецких предпринимателей. Нежелание вести переговоры о свободной торговле между Европейским союзом и Соединёнными Штатами, как акцентировалась немецкий лидер, вызывает у неё возмущение.
 
«Если бы речь шла о договорённостях с Российской Федерацией, то мы бы не услышали и половины той критики, которую слышим сейчас», - заявила глава государства, акцентировав, что немецкому бизнесу всё же следует пересмотреть отношение к сотрудничеству с США.


Герман Ким

Новости по теме

Меркель: Немцы должны поддержать соглашение о торговле между ЕС и США
Меркель: Немцы должны поддержать соглашение о торговле между ЕС и США

Немецкий лидер Ангела Меркель призывает всех граждан Германии поддержать соглашение между Европейским союзом и Америкой о сотрудничестве в сфере инвестиций и

Меркель не против зоны свободной торговли от Владивостока до Лиссабона
Меркель не против зоны свободной торговли от Владивостока до Лиссабона

Ангела Меркель, канцлер Германии, накануне рассказала о том, что не исключает перспектив создания зоны свободной торговли с Россией. Об этом она обмолвилась в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив