18+

| | День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

Пт, 7 октября 2016 00:05:43

В современное время от некоторых индивидуумов можно услышать один и тот же вопрос: а что же сделал наш верховный главнокомандующий, многоуважаемый Владимир Владимирович Путин за времена своего правления? Каждый раз, видя такой вопрос, диву даешся, насколько у людей может быть короткая память. Сегодня президенту исполняется 64 года, так давайте попытаемся разобраться, чего же хорошего он смог сделать для великого государства? И о чем периодически забывают некоторые россияне.

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

Помните кризис?

 

Давайте попытаемся вспомнить кризис 1998 года, когда доллар буквально в кратчайшие сроки подскочил с шести рублей сразу до двадцати. Какие тогда лица были у тех, кто взял крупные кредиты в американской валюте? Если провести параллель, то с января 2000-го года по 2012 год курс продержался на крайне стабильных показателях, сдвинувшись всего лишь на рубль – с 28 до 29. Если бы кто-то в конце девяностых заговорил бы о том, что сможет удержать соотношение с долларом на таких значениях, то его бы сначала подняли на смех, а после попросту не поверили бы.

 

Попытайтесь также вспомнить, как бандитские кланы смело разъезжали на своих «мерсах» и распугивали граждан не только своим внешним видом, но и хулиганскими выходками. Это сейчас каждый может достать из кармана смартфон и смело снимать злоумышленника, а потом прийти к полиции с этой записью и бандита задержат, будьте уверены. Но тогда можно было бы, как минимум, получить по лицу, а, максимум, оказаться где-то в глухом лесу…

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

Помните ли вы, какие настроения царили в обществе, чем оно было пропитано? Правильно, мысли людей строились на одном лишь том, что завтра будет еще хуже, чем вчера. Именно тогда Путин заявил о том, что сможет удвоить ВВП, но тогда никто ему не поверил, подумав, что он лишь пытается перегнать США. Вспомните магазины. Они конечно, уже не советские, но еще и не современные: охрана там была дерзкая, там было грязно, тесно и выбирать было не из чего. Вспомните полное отсутствие потребительского кредита, сетевых гипермаркетов, кредитных карт и прочего, прочего, прочего…

Средняя зарплата, если вы помните, равнялась 100 долларам. Она делала реальной роскошью новые иномарки и отдых за рубежом. Кстати, вспомните также и полнейшее отсутствие на территории России заводского производства по выпуску иномарок, так как имела место быть сверхдешевая рабочая сила.

 

Одной из главных черт девяностых, конечно же, был печально известный «бизнес новых русских». Грязные подвалы с перевалочными товарными базами, вездесущие «братки» в спортивных костюмах, зарплаты в тени от экономики, которые выдавали исключительно в долларовом эквиваленте, «валютчики», трясущиеся возле официальных обменников. А как тогдашние россияне завидовали европейцам, у которых мощный компьютер мог поместиться в одну зарплату, а Интернет был раз эдак в десять быстрее и дешевле.

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

 

Если попытаться напрячь память, то вся эта жутковатая картина отчетливо становится перед глазами и кроме как с дрожью вспомнить ее невозможно. Поэтому, когда вам зададут вопрос о том, что же сделал для России Путин, то кратко перескажите им то, о чем вы сейчас прочитали. Стоит понимать, что современная Россия – это нормальная европейская страна, в которой можно жить работать и строить свое будущее. Естественно, имеется куча проблем, но, поверьте, теперь это не то место где хозяйничали всякие шарлатаны вроде Мавроди, или бюрократические фонды, вроде МВФ, которые унижали российских чиновников на приемах. Теперь Россия – это весомая политическая сила на мировой арене, которая стремительными темпами идет к тому, чтобы вернуть себе звание сверхдержавы и еще больше укрепить свои внешнеполитические позиции, которые, к сожалению, в последнее время разными способами пытаются расшатать. Благодаря кому все это стало возможным, спросите вы?

Несогласные

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

Несогласные найдутся всегда и в этом можно не сомневаться. Они могут начать говорить о том, что все, что есть сейчас в России – это советское наследство, некогда высокие цены на нефть и тому подобное. Но есть старый анекдот о том, что каждая мать уверена в том, что от нее дети унаследовали красоту, трудолюбие и ум, а от отца – все остальные отрицательные черты. Товарищи несогласные, так что вы, такого же мнения придерживаетесь? Возможно, кто-то сделал больше для России? К примеру, Цивилизованный Запад? Может это проявилось, когда он один за другим вводил удушающие санкции в ответ на то, что исключительно легитимным путем народ Крыма решил выйти из состава Украины, политическая обстановка в которой вышла из под контроля и перестала устраивать граждан полуострова. Извините, конечно, но винить Владимира Путина в том, что некий Василий Пупкин из Челябинска тяжело пьет – это странно и, по меньшей мере, несправедливо, не находите? Путин делал все, что мог дабы избегать конфликтов. Кровопролитная бойня в Чечня закончилась, если помните, как раз-таки после того, как он договорился с семьей Кадыровых о сумме «субсидирования».

 

Возможно, некоторые товарищи несогласные хотят, чтобы Путин дал возможность бизнесу развиваться? Ну уж извольте. За времена путинского правления Россия смогла выбиться в топы мировых государств по количеству миллиардеров, начавших, в свое время, с нуля и достигнувшая всего своими силами. Ни это ли есть показатель свободы, предоставляемой бизнесу со стороны федеральной власти? Гражданскому обществу, частью которого вы, несогласные, безусловно, являетесь, пора осознать, что именно люди выбирают, вокруг чего создать атмосферу нетерпимости. В это иногда вторгаются и СМИ, но их сила не настолько велика, как думают остальные. Давайте не будет обманывать самих себя, не всегда фокус нетерпимости верен.

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

Путина, конечно, можно ругать за то, что наше государство до сих пор сильно страдает от коррупции: чиновники продолжают набирать объемы в своих роскошных особняках в Подмосковье, а пособия для пенсионеров копеечные. Возможно, это так, но что бы было с рейтингом президента, который просто под корень разогнал бы, к примеру, всю Госдуму. Пирамида коррупции, дамы и господа, это только лишь следствие. Возможно немного советского невежества, которое заставляет электорат всеми фибрами души пылать ненавистью к политикам, даже если те предлагают положительные реформы для снижения коррупционных махинаций. Начинать всегда стоит только с себя.

 

 

Другие заслуги

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

1)Еще в 1992 году благодаря режиму Бориса Ельцина была отменена экспортная пошлина на нефтяную продукцию. 23 января 1999 году правительство Примакова постановило, что необходимо вновь вводить экспортную пошлину. С помощью данного показателя уровень государственных сборов с нефтяных операций увязывался с изменением на мировых рынках. С экспорта нефти по цене от 9,5 до 12 доллара за баррель взималась пошлина в размере 2,5 евро с тонны, а выше $12,5 – 5 евро. Чрезмерного обременения экспортеров отмечено не было, но это моментально дало существенный природ пустующему на тот момент российскому бюджету. Путин стал премьером в 1999 году и уже в сентябре того же года пошлина возросла до 7,5 евро за тонну и в последствии постоянно увеличивалась. В результате экспортеры стали отчислять едва ли не половину от цены в бюджет государства. Таможенники с января по ноябрь смогли передать федеральному бюджету более чем 2,5 триллиона рублей. Это, на тот момент, была практически половина бюджета всей страны.

 

2)Жизнь граждан повысилась. Да, это действительно так. Скачкообразные увеличивались не только доходы в бюджет, но и деньги в карманах обычных граждан Российской Федерации. Россия нынче представляет собой сплошную стройку: постоянно появляются новые жилищные комплексы, офисные центры, научные сооружения, которые будут двигать РФ вперед в вопросах медицины, военных технологий и прочих важных для мирового государства аспектов. Темпы строительства в некоторых областях лет эдак 9 назад возросли крайне стремительно. К примеру, в Ярославской области прирост был, ни много ни мало, 230%

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

3)Многие политологи одним из ключевых достижений «раннего Путина» считают национализацию ЮКОСа. Произошло это с помощью банкротства и аукциона. Без каких-либо раздражений в сторону бизнеса. Президент попросту не имел прав использовать какие-то другие средства. Формальным поводом для ареста Михаила Ходорковского стали налоговые махинации, к которым прибегал глава ЮКОСа. Путин таким образом смог защитить государство и доказательством этого служит передача активов ЮКОСа в государственную компанию «Роснефть».

 

Мнение Запада

 

Многим, конечно, же на него, извините на слове, начхать. Но так или иначе за всем тем потоком критики находятся голоса разума, которые в искреннем восторге от той политической модели, которую в России смог выработать Владимир Путин за годы своего президентства. В данном случае интересными мыслями однажды поделился итальянский журналист Роберто Тоскано. Он написал, что в шоке от того, что Путин имеет такую ни с чем не сравнимую популярность в России, потому ему однажды стало интересно поподробнее разобраться, как Путину удается владеть таким рейтингом доверия, о котором любой политик может только мечтать.

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

Журналист утверждает, что Путина в России, в свое время, встречали, как настоящего супергероя, исполнителя народного возмездия. Он должен был показать всему миру, что Россия – это не «урезанная версия Советского Союза», а самостоятельное государство и, более того, сверхдержава. С тех пор Путин всячески мог доказывать это, однако, для мистера Тоскано стало настоящей задачкой «со звездочкой» объяснение того, почему от Путина в восторге некоторые западные политики и организации. И пусть журналист и называл российского президента «отменным популистом», но это, при этом, ни в коем случае не нивелировало факт того, что от него в восторге мировая общественность, а сам он может с каждым днем доказывать правильный выбор, сделанный Россией в свое время. Еще более странным автору кажется то, что люди, находящиеся в безоговорочном восторге от Путина, считают Россию – опасным государством, а некоторые, особенно консервативные европейцы, даже называют ее «врагом». Другими словами, Путин намного популярнее, чем сама Россия. Такие дела…

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

Об этом говорит также и факт, который притаился в Соединенных Штатах. Там на данный момент к финалу подходит кампания Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Второго все постоянно обвиняют в том, что он настроен исключительно пророссийски. С этим, конечно, сложно согласиться, ведь против американского народа он пойти не сможет, но вполне логичным кажется его восхищение Владимиром Владимировичем, как, возможно, своим будущим коллегой. Трамп еще очень молод в политике, хоть и является акулой бизнеса. Для него Путин, скорее всего, это реальное воплощение того политика, коим он сам хотел бы стать, но в американских реалиях и векторах, присущих только США. Именно поэтому казавшийся изначально шуткой Трамп смог добраться так высоко. Он также, как и Путин хочет говорить «нет» в сторону глобализации и «да» относительно классического суверенитета. Тут нужно понимать, что люди с каждым годом все меньше хотят верить в проекты, которые, якобы, заработают через 5 – 10 лет, потому многим и кажется, что многие современные проблемы РФ могут быть решены, обратив свой взгляд в прошлое.

 

Итог

 

День рождения Владимира Путина: Что хорошего для России сделал президент?

 

На данный момент отовсюду так и норовят вылезти «независимые» и «противоречащие» мнения от кого-угодно. Такова она гласность и свобода слова. От этого никуда не уйти. Псевдолиберальные и псевдодемократические СМИ делают все возможное, дабы сложить вокруг Путина образ тирана и духовного наследника Сталина. Но мы спешим сообщить вам свое мнение – их мнение неправильное! Путин – это один из наиболее демократических политиков. Проблема заключается только лишь в том, что он изредка должен надевать сталинский китель, дабы народ увидел в нем сильную и уверенную в завтрашнем дне власть. Безусловно, у него это получается. Потому все, что мы можем сегодня – это пожелать российскому президенту крепкого здоровья, терпения, настойчивости на мировой политической арене и стремления привезти Россию к еще большим высотам.



Николай Офицеров

Новости по теме

В Кремле рассказали о планах Путина в свой день рождения
В Кремле рассказали о планах Путина в свой день рождения

Сегодня, седьмого октября, российский глава Владимир Путин отмечает 63 день рождения. В Кремле рассказали о планах президента на сегодняшний день, стало это

Сегодня президент России Владимир Путин празднует 63 года
Сегодня президент России Владимир Путин празднует 63 года

7 октября исполняется 63 года государственному и политическому деятелю, действующему президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. За свои

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив