18+

| | Юрий Лужков собирается выпустить свои сыры в этом году

Юрий Лужков собирается выпустить свои сыры в этом году

Чт, 6 октября 2016 10:59:49
Юрий Лужков собрался плотно заняться сыропроизводством в России. Первые сыры от экс-мэра Москвы поступят в продажу уже в декабре.

Юрий Лужков собирается выпустить свои сыры в этом году

 

Недавно Юрий Лужков поделился с «Russia Today» своими планами на сыропроизводство. Оказалось, что бывший мэр столицы уже заказал все необходимое оборудование для их изготовления прямиком из Голландии. Лужков уточняет, что за него пришлось отдать ни одну десятку тысяч долларов, хотя точную сумму политик не назвал. А прошедшим летом он приобрел около 100 коров, которые и будут давать молок для будущих сыров.

«Закваски уже закуплены. Осталось подождать оборудования, и мы запустим производство. Мягкие сыры созревают быстрее всего, например, бри и моцарелла. Вот именно их мы пустим на прилавки уже в декабре», — заявил Лужков.

Производство Лужкова располагается в бывшем здании конного завода «Веерден». Некогда политик и его жена выкупили завод, но название решили не менять, так как предприятие уже успело заявить о себе как производитель гречневой каши.

Лужков добавляет, что начало продаж состоится в Калининградской области, а цены будут «социльными.» Если верить экспертам, подобная цена примерно составляет 100-200 рублей за 200 грамм.

Сыры будут продаваться под маркой «Медовые лужки». Хотя сам Лужков не ассоциирует название со своей фамилией, в аналитическом агентстве «Сигмент» считают, что это — большое упущение. Эксперты приводят в качестве примеров водку «Путинка» и «Жириновский», на чьи продажи сильно влияет говорящее название.

Артем Брайтов

Новости по теме

Юрий Лужков начнёт производить аналоги пармезана и моцареллы
Юрий Лужков начнёт производить аналоги пармезана и моцареллы

Юрий Лужков намерен начать производить аналоги моцареллы, рокфора и пармезана. Сейчас бывший мэр берёт мастер-классы у различных зарубежных сыроваров.

Юрий Лужков начнёт производить гречку
Юрий Лужков начнёт производить гречку

Юрий Лужков сообщил о намерении создать свой бренд, под которым бывший градоначальчни будет производить гречку. Сейчас он обеспокоен выбором названия для своей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив