18+

| | Верховная Рада отклонила законопроект об ограничениях для артистов из РФ

Верховная Рада отклонила законопроект об ограничениях для артистов из РФ

Чт, 6 октября 2016 22:55:03
Верховная Рада не приняла законопроект, предписывающий запрет гастролей артистов, которые официально не осудили присоединение Крыма к РФ. За законопроект проголосовали всего 174 депутата из 450-ти.

Верховная Рада отклонила законопроект об ограничениях для артистов из РФ

 

Верховная Рада отклонила законопроект №4303, который предписывал всем российский артистам, желающим выступать на территории Украины, подавать в надлежащие органы особое заявление, в котором они официально осуждают присоединение Крыма к РФ. При этом, если речь шла о творческих коллективах, каждому его члену полагалось лично ставить подпись в заявлении.

Тоже самое относилось бы и к дистрибьюции российских фильмов на территории Украины. При таком раскладе каждый член съемочной группы, являющийся гражданином РФ, тоже должен был подписать означенное заявлении.

Закон не распространялся бы на россиян, живущих в Украине на постоянной основе или работающих там, равно как и на тех, кто уже до этого осуждал присоединение Крыма к РФ. Авторы законопроекта считали, что подобный закон не позволит сторонникам российской территориальной политики получать доходы в Украине.

Отрицательные результаты голосования побудили сторонников законопроекта высказать бурный протест, а один из его соавторов, Николай Княжицкий, резко осудил членов Рады и заявил, что покидает пост депутата парламента.

Артем Брайтов

Новости по теме

Верховная Рада рассмотрит законопроект об отмене празднования Дня Победы
Верховная Рада рассмотрит законопроект об отмене празднования Дня Победы

Верховная Рада рассмотрит законопроект об отмене празднования Дня Победы. Предполагается, что жертв Второй мировой войны будут на Украине будут вспоминать 8

Верховная Рада не приняла закон о героизации УПА
Верховная Рада не приняла закон о героизации УПА

Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект по героизации УПА. 187 человек проголосовали «за», а 64 – воздержались.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив