18+

| | В России всех доярок отправляют на психиатрическую экспертизу

В России всех доярок отправляют на психиатрическую экспертизу

Чт, 6 октября 2016 09:08:24
Власти России постановили провести плановые проверки всех доярок в стране на предмет психических расстройств. Подобное решение было вызвано наличием вредных веществ на производстве.

В России всех доярок отправляют на психиатрическую экспертизу

 

На данный момент в России все сотрудники животноводческих ферм подлежат обязательному медосмотру, включая прохождения психиатрической экспертизы. Подобное постановление введено ещё в 1993 году, но до сих пор его выполнение никто не контролировал. В частности на это указывает и Вадим Огородов, занимающий должность руководителя Агропромышленного союза производителей Кировской области. Он рассказал, что именно из-за этого постановления в каждом сельскохозяйственном объединении будут выявлены нарушения, которые грозят штрафами до 130 тыс. рублей на ответственное лицо.

Подобные медосмотры для доярок вызваны оценкой экологов, которые установили высокую опасность при работе в коровниках из-за выделяемых вредных веществ. В пример приводятся естественные отходы в процессе пищеварения коровы, в которых содержится масса вредных веществ, включая диоксид углерода, аммиак и сероводород. Таким образом подобные производства числятся опасными, а это говорит о необходимости провести медосмотры.

Руководство многих хозяйств крайне недовольно сложившейся ситуацией, ибо проверки должны проводиться со всей строгостью и оплачиваться самими предприятиями, ибо обследование не входит в ОМС. Таким образом только по Кировской области необходимо 11 млн рублей, дабы провести проверку всех доярок, а это внушительные средства. Именно из-за этого соответствующее прошение об отмене постановления было направлено непосредственно премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Александр Сарутоби

Новости по теме

ПДК вредных веществ не зафиксировали в воздухе в районе пожара в Ногинске
ПДК вредных веществ не зафиксировали в воздухе в районе пожара в Ногинске

На официальном интернет-ресурсе ГУ МЧС России по Москве и области официально сообщили, что в районе пожара на складе в Ногинске в воздухе не было зафиксировано

Павленский отказался проходить психиатрическую экспертизу
Павленский отказался проходить психиатрическую экспертизу

Известный, так называемый «художник авангардист», Павел Павленский отказался от прохождения психиатрической экспертизы. Сейчас его обвиняют в проведении акции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив