18+

| | Ученые обнаружили новый инновационный путь для облегчения симптомов депрессии

Ученые обнаружили новый инновационный путь для облегчения симптомов депрессии

Чт, 6 октября 2016 09:31:39
Ученым удалось обнаружить участок мозга, которым можно манипулировать, дабы существенно облегчить симптомы депрессии. С помощью данной методики удастся разработать препарат, который может оказаться значительно эффективнее многих существующих антидепрессантов.
 

Ученые обнаружили новый инновационный путь для облегчения симптомов депрессии

 

Данный вариант имеет крайне важное значение, так как множество пациентов неоднократно жаловались на то, что после приема прописанных психоаналитиком антидепрессантов они не чувствовали существенного улучшения в своем ментальном состоянии. Выявление новых путей для разработки препаратов может помочь большому количеству людей, попросту не ощущающих улучшений от известных науке средств, которые используются для лечения ключевых депрессивных расстройств.
 
Цель исследования ученых заключалась в том, чтобы как можно лучше понять, как современные антидепрессанты могут работать в головном мозге. Конечный итог состоял в том, чтобы вывести новое лекарство, с помощью которого можно ощутить значительное улучшение от уже существующего перечня лекарств. В ходе исследования ученые смогли узнать, что, такие распространенные в практике антидепрессанты, как прозак, влияют на гиппокамп.
 
Сигнальный путь представляет собой группу молекул в клетке, которая работает совместно с одной или более структурной цепью. Именно так и удастся вывести новый препарат.
 

Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые разработали эффективную методику борьбы с депрессией
Ученые разработали эффективную методику борьбы с депрессией

Ученым удалось научится манипулировать одной из ключевых частей головного мозга человека, которая называется канал ГКН. Данное открытие позволит психологам

Учёные: Одна доза антидепрессанта изменяет архитектуру мозга
Учёные: Одна доза антидепрессанта изменяет архитектуру мозга

Учёные провели ряд экспериментов и установили, что после первого приёма одного из наиболее популярных классов антидепрессантов усиливается влияние на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив