18+

| | Samsung покупает новый стартап разработчиков голосового помощника Siri

Samsung покупает новый стартап разработчиков голосового помощника Siri

Чт, 6 октября 2016 07:35:00
Флагман южнокорейского высокотехнического производства Samsung в четверг заявил о намерении выкупить американскую компанию по разработкам программ искусственного интеллекта Viv Labs. Данная компания – это новый стартап создателей голосового помощника Siri, который ранее выкупил их главный конкурент на международном рынке - корпорация Apple. 
 

Samsung покупает новый стартап разработчиков голосового помощника Siri

 

Приобретение Siri произошло в 2010 году и с тех пор наличие виртуального помощника является обязательным на всех устройствах. В 2016 году Viv Labs представила общественности новую разработку, а именно ассистента Viv, в котором присутствовал открытый код. 
 
В одном из недавних интервью один из основателей Viv Labs Даг Киттлаус заявил о том, что исходный код помощника является «недостающим компонентом» и именно так удастся вывести программу на абсолютно новый уровень. Если Siri может предложить несколько десятков возможностей, то Viv – сотни тысяч. 
 
Сумма сделки между Samsung и VivLabs не оглашается. Технический директор отдела, отвечающего за мобильное устройство Samsung Инджон Ри утверждает, что его компания планирует установить Viv на свои смартфоны уже во второй половине 2017 года. По его словам, с помощью голосового помощника удастся существенно расширить сферу применения телефонов и планшетов производства южнокорейской компании.



Николай Офицеров

Новости по теме

Apple купила голосового помощника VocalIQ для улучшения CarPlay и Siri
Apple купила голосового помощника VocalIQ для улучшения CarPlay и Siri

Американская корпорация Apple присоединила к себе за баснословные деньги британскую компанию VocalIQ, занимающуюся разработкой так называемых голосовых

Apple скорректировала русскую версию Siri после обвинений в гомофобии
Apple скорректировала русскую версию Siri после обвинений в гомофобии

Сообщается, что компания Apple скорректировала русскоязычную версию голосового помощника Siri после того, как компанию обвинили в гомофобии. Теперь Siri при

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив