18+

| | Российские бомбардировщики Ту-160 всполошили Европу

Российские бомбардировщики Ту-160 всполошили Европу

Чт, 6 октября 2016 14:35:07
22 сентября два стратегических бомбардировщика России Ту-160 следовали по маршруту Норвегия – Испания. Подобные действия всполошили военных всей Европы.

Российские бомбардировщики Ту-160 всполошили Европу

 

Два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика России Ту-160 вызвали опасения у военных сил Европы, которые поочерёдно поднимали в воздух свои самолёты для сопровождения «Белых лебедей». Отмечается, что в момент подлёта к Норвегии, военные подразделения по тревоге вывели в воздушное пространство два F-16, которые сопровождали Ту-160 вдоль границы до самой Шотландии.
 
Там, на замену норвежцам, вылетели истребители «Тайфун», находящиеся на вооружении у Королевских ВВС. Уполномоченные представители Великобритании отметили, что российские воздушные суда не нарушали границ страны и находились на разрешённой траектории. Следом за этим «Белые лебеди» направились близ побережья Ирландии, а после на их перехват вылетели военные на истребителе «Рафаль». В Испании же Ту-160 сопровождали палубные F-18.

Ту-160 «Белый лебедь» является самым передовым сверхзвуковым бомбардировщиком с изменяемой геометрией крыла. Отмечается, что его скорость полёта может достигать 2 000 км/ч, а максимальная высота 16 000 метров. При этом он вооружён дозвуковыми ракетами X-55 и аэробаллистическими снарядами X-15. Практическая дальность составляет 13 200 метров.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Бомбардировщики ВВС США В-52 начнут полеты у западных границ РФ
Бомбардировщики ВВС США В-52 начнут полеты у западных границ РФ

В Великобританию прибыли три межконтинентальных стратегических тяжёлых бомбардировщика-ракетоносца ВВС США. Самолёты будут участвовать в серии учений, которые

США: Российские ядерные бомбардировщики вторглись в зону ПВО у Аляски
США: Российские ядерные бомбардировщики вторглись в зону ПВО у Аляски

Вчера пресс-центр командного штаба ПВО США и Канады NORAD сообщил, что 22 апреля группа российских военных самолетов, состоящая из двух стратегических ядерных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив