18+

| | Причины продаж готового бизнеса в Москве

Причины продаж готового бизнеса в Москве

Чт, 6 октября 2016 13:50:37
Москва является сердцем России и именно поэтому этот мегаполис выступает в качестве места средоточия всего российского бизнеса. Все головные офисы, крупные представительства и многие другие компании располагаются именно в данном городе.

Причины продаж готового бизнеса в Москве

 

Поэтому продать бизнес в Москве не составит особого труда, так как персон, интересующихся готовым делом, будет много и спрос является не маленьким. Многие могут подумать, что выставлять свою компанию под реализацию станут лишь не благочестивые люди, однако решиться на это можно по большому ряду причин.

Некоторые бизнесмены иногда говорят – «Я продам бизнес, так как переезжаю в другую часть города». Естественно, все россияне слышали об огромных километровых пробках в столице России Москве, поэтому причина смены жительства в том же городе, но в другом районе уже не кажется такой смехотворной. На самом деле владелец бизнеса просто не будет успевать контролировать весь рабочий процесс и корректировать действия персонала. Также хозяева своего дела могут переехать и в другую страну – поэтому смена постоянного места жительства является самой первой причиной продажи бизнеса в Москве.

«Продаю бизнес» - как часто можно увидеть рекламные носители с подобными объявлениями. Еще одной первопричиной такого действия может стать не убыточность вложений или банкротство, а конфликт интересов двух или более владельцев. Таким образом, соучредители пытаются решить вопрос, полностью продавая налаженное предприятие или фирму, дабы в итоге разделить полученные денежные средства, прекратить споры и начать самостоятельное плавание. Ещё одной причиной может стать преклонный возраст владельца. Действительно, когда человек стареет, то мозговая деятельность перестаёт быть такой острой и быстрой, многие нюансы упускаются, что может сильно повлиять на развитие предприятия и приношение прибыли.

И последней самой частой первопричиной реализации готового бизнеса в Москве – продажа непрофильных активов. У некоторых крупных предприятий могут быть в составе отдельные компании, иногда на них просто не хватает времени и владелец решает избавиться от балласта, тем самым, освобождая время и силы для основного вида деятельности.

Естественно, перед покупкой готового бизнеса в Москве в первую очередь нужно узнать первопричины продажи, проверить всю документацию и финансовые отчёты, есть ли задолженности и другие неприятные моменты.

Новости по теме

В Москве запустили электронную регистрацию малого бизнеса
В Москве запустили электронную регистрацию малого бизнеса

В Москве запущен новый электронный реестр, благодаря которому предприниматели не будут стоять днями в очередях, а смогут зарегистрировать свой бизнес через

Минфин: Новый налог для бизнеса будет введен только в Москве, Петербурге и Севастополе
Минфин: Новый налог для бизнеса будет введен только в Москве, Петербурге и Севастополе

Новый налог для малого и среднего бизнеса будет введен только в Москве, Питере и Севастополе. Эту информацию, помимо Минфина, подтвердили в профильном комитете

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив