18+

| | Плохую вентиляцию ученые назвали причиной аллергии у детей

Плохую вентиляцию ученые назвали причиной аллергии у детей

Чт, 6 октября 2016 14:11:01
Научные сотрудники из Европы выяснили, что у детей может развиться аллергия и ряд других заболеваний дыхательной системы по причине плохой вентиляции помещений. Загрязнённый воздух может нанести огромный вред еще неокрепшему организму и привести к хроническим недугам.
 

Плохую вентиляцию ученые назвали причиной аллергии у детей

 

Жители мегаполисов ежедневно страдают из-за нехватки чистого кислорода, они вдыхают воздух с вредными примесями. В среднем в сутки человек необходимо для нормального жизнеобеспечения 20-30 литров воздуха. В больших городах люди не получают эту норму, на фоне чего возникают различные заболевания.
 
В группе наибольшего риска находятся дети. Их иммунная система до конца еще не сформирована и не может полноценно защитить организм от негативного влияния окружающей среды.
 
Так как дети много времени проводят в помещениях, взрослым следует тщательно следить за чистотой вентиляционных решеток. Вместе с воздухом малыши вдыхают примеси пыли, углекислого газа и различных опасных веществ. Это вызывает проблемы с лёгкими и аллергические реакции. Необходимо уделять особое внимание при выборе вентиляционной решетки её уровню защиты и практичности.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Аллергия у детей связана с загрязненным воздухом
Ученые: Аллергия у детей связана с загрязненным воздухом

Специалисты выяснили, что на возникновение аллергии у ребенка влияет загрязненный воздух. Если у малыша возникла аллергическая реакция, то его организм может

Ученые:Загрязненный воздух негативно влияет на умственное развитие детей
Ученые:Загрязненный воздух негативно влияет на умственное развитие детей

После многолетних исследований ученые выяснили, что загрязненный вредными выбросами воздух оказывает негативное влияние на умственное развитие подрастающего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив