18+

| | Нобелевский лауреат по экономике предсказал развал Евросоюза в ближайшие годы

Нобелевский лауреат по экономике предсказал развал Евросоюза в ближайшие годы

Чт, 6 октября 2016 11:09:22
Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц предсказал полный развал еврозоны уже в ближайшие несколько лет. Он уверен, что это случится из-за невозможности стран работать сообща.

Нобелевский лауреат по экономике предсказал развал Евросоюза в ближайшие годы

 

Стиглиц рассказал, что в последнее время его серьёзно беспокоит скорость принятия очень важных решений в Европе, которые требуют безотлагательных действий. В частности выделяется ситуация, когда все политики договариваются и придумывают план по решению очередной трудности, но в определённый момент, в силу недостаточной решительности и взаимопомощи стран, все проекты останавливаются. Экономист уверен, что ситуацию могут спасти только радикальные изменения. В пример приводится необходимость создания банковского союза или же системы, которая сможет защитить имеющиеся вклады. Но это, как утверждает Стиглиц, не сможет существовать долго из-за отношений внутри еврозоны.

В завершение экономист отметил, что даже через 10 лет возможно существование экономического валютного союза (ЭВС) в Европе, однако в него вряд ли будут входит нынешние 19 держав. Также позиции данной системы ставят под сомнение в Италии, где евро уже не имеет должного авторитета и люди уверены, что именно из-за этой валюты страна станет недееспособной.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В США умер нобелевский лауреат Ллойд Шепли
В США умер нобелевский лауреат Ллойд Шепли

В возрасте 93 лет в США умер один из известных лауреатов Нобелевской премии по экономике, в номинации 2012 года, Ллойд Шепли. В издании Еconomist помещён

В США скончался Нобелевский лауреат по химии Ирвин Роуз
В США скончался Нобелевский лауреат по химии Ирвин Роуз

Известно, что в американском городе Дирфилд скончался Нобелевский лауреат в области химии Иривин Роуз. Ученый умер во сне на 89 году жизни. Заслуженную награду

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив