18+

| | В России насильников-рецидивистов предлагают сажать на 20 лет

В России насильников-рецидивистов предлагают сажать на 20 лет

Чт, 6 октября 2016 09:38:00
Мария Максакова-Игенбергс, депутат ГД VI созыва, внесла поправки в УК России. В изменениях предлагается насильников-рецидивистов сажать в тюрьму на 20 лет.
 

В России насильников-рецидивистов предлагают сажать на 20 лет

 

Народная избранница рассказала, что наказание за изнасилование и повторное изнасилование практически идентичны. Такие преступления караются заключением в места лишения свободы до шести лет. Однако если поправки Максаковой-Игенбергс одобрят в Правительстве, то за «сексуальный рецидив» преступник получит срок до 20 лет.
 
Депутат рассказала журналистам, что на сегодняшний день часто фиксируются случаи, когда преступник несколько раз совершал насильственные действия сексуального характера в отношении в отношении одной и той же потерпевшей, или выбирал новую жертву после того, как «выйдет на свободу». Этот факт говорит о необходимости внесения поправок в законодательство. Насильники, совершающие рецидив, нуждаются в применении дополнительных мер пресечения их поведения при помощи Уголовного кодекса.


София Булгакова

Новости по теме

В Минфине предложили сажать в тюрьму за использование криптовалют
В Минфине предложили сажать в тюрьму за использование криптовалют

В Минфине проходит обсуждение поправок к закону «О Центральном банке», в которых предлагается запретить выпуск и оборот криптовалют. Если поправки к закону

Депутаты за хищения из бюджета предложили сажать пожизненно
Депутаты за хищения из бюджета предложили сажать пожизненно

Депутаты государственной думы предложили за хищение из бюджета сажать пожизненно. Поэтому предлагается внести в законодательство две новые статьи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив