18+

| | Минфин РФ намерен обложить налогом неоформленную недвижимость

Минфин РФ намерен обложить налогом неоформленную недвижимость

Чт, 6 октября 2016 10:50:34
Министерство финансов России предложило рассмотреть обязательное налогообложение на ту недвижимость, которая не оформлена должным образом. Подобное решение связано с необходимостью ввести в налоговый оборот жильё, находящееся на кадастровом учёте.

Минфин РФ намерен обложить налогом неоформленную недвижимость

 

По предоставленной в министерстве статистике, около 38% собственников избегают налогообложения на жильё, поставив его на кадастровый учёт. Таким образом налоговая служба не имеет права взымать плату до завершения строительства и регистрации жилья, а эти строки не регулируются. Также усугубляет положение момент, когда собственник земли не является владельцем строящейся на ней недвижимости, что делает невозможным на законном основании потребовать обязательные выплаты. Именно это побудило министров начать рассмотрение нового законопроекта, детали которого будут озвучены позднее.

Следует отметить, что нововведения, в случаи их принятия, затронут лишь тех граждан, которые не оформили собственную недвижимость должным образом и не зарегистрировали её, как того требует законодательство.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Минфин предложил обложить налогом валютные операции россиян на бирже
Минфин предложил обложить налогом валютные операции россиян на бирже

Минфин РФ вынес предложение об обложении налогом валютных операций россиян на биржевых рынках. В официальном письме разъяснен порядок взимания налогов с купли

Валютные операции планируют обложить налогом
Валютные операции планируют обложить налогом

Экономический комитет Совета Федерации намерен ввести налог на все операции с валютой. Таким способом они рассчитывают бороться с валютными спекуляциями.  

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив