18+

| | Мексика заработала около $5 млрд на поставках нефти в США

Мексика заработала около $5 млрд на поставках нефти в США

Чт, 6 октября 2016 13:28:04
Поставки нефти в США для Мексики оказались крайне выгодным предприятием, ведь с января по август текущего года они смогли заработать свыше 5 миллиардов долларов, перенаправив в соседнее государство более чем 147,7 миллионов баррелей «черного золота». 
 

Мексика заработала около $5 млрд на поставках нефти в США

 

С апреля прошлого года Мексика в мире занимает четвертую позицию по объемам поставляемой в США сырой нефти. Наиболее крупным импортером для американцев все также остается Канада с ее отметкой в 711 миллионов баррелей. Следом идет Саудовская Аравия (271 млн), а также Венесуэла (185 млн). По итогам прошлого года, объем поставок мексиканской нефти в США достиг отметки в 254 миллиона баррелей или же, в денежном выражении, 12,4 миллиарда долларов.
 
Общий экспортный объем Мексики на рынок Соединенных Штатов за восемь месяцев текущего года дошел до отметки в 193,7 миллиарда долларов, снизившись, если сравнивать с показателями 2015-го, на 2,5 миллиарда. 
 
В июне текущего года глава Pemex Хосе Гонсалес Анайя дал прогноз относительно того, что спад производства будет продолжаться. По его словам, в 2017 добыча снизиться до 2,13 миллионов баррелей в сутки. Происходить это будет до тех пор, пока на интернациональной арене преобладает волатильность и американская нация не определилась с курсом. Причиной этому также грядущие выборы президента США.



Николай Офицеров

Новости по теме

Саудовская Аравия в июле увеличила добычу нефти до рекордного уровня
Саудовская Аравия в июле увеличила добычу нефти до рекордного уровня

Саудовская Аравия с июля текущего года увеличила добычу нефти до рекордного уровня. Об этом сообщило аналитическое издание Joint Organization Data Initiative.

Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти на 4% в прошлом 2015 году
Саудовская Аравия увеличила экспорт нефти на 4% в прошлом 2015 году

Согласно статистическим данным, опубликованным международной аналитической организацией Joint Organization Data Initiative (JODI), Королевство Саудовская

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив