18+

| | К посольству США в Грузии активисты принесли гроб и чучело Саакашвили

К посольству США в Грузии активисты принесли гроб и чучело Саакашвили

Чт, 6 октября 2016 17:56:03
6 октября активисты партии «Наша Родина» в Грузии принесли чучело экс-президента Михаила Саакашвили к посольству США. Помимо этого, граждане несли гроб и венки, символизирующие насилие в тюрьмах.

К посольству США в Грузии активисты принесли гроб и чучело Саакашвили

 

Инцидент произошёл в Тбилиси, где собрались множество сторонников блока «Наша Родина». Венки, гроб и чучело Саакашвили были доставлены к зданию посольства США, после чего с речью выступил лидер оппозиционного блока Звиад Читишвили. Он пожаловался, что именно Соединённые штаты постоянно пытаются воздействовать на Грузию и правительство. В частности приводиться ситуация, когда молодёжь активно пропагандируют о лучшей жизни за границей, из-за чего потенциальные специалисты покидают территорию родной страны. Также сам бывший глава Грузии Михаил Саакашвили был назван неспособным действовать в интересах своей родной державы.

Примечательно, что перед этим сторонники «Наша Родина» направились к штабу их главных конкурентов «Единое национальное движение», где случилась словесная перепалка. Сам же Михаил Саакашвили отметил, что в случае победы его партии на выборах, которые пройдут в Грузии 8 октября, он лично посетит страну для поздравлений. Местные правоохранительные органы, обвиняющие его в совершении четырёх уголовных правонарушений, уведомили, что в случае появления политика на территории государства, он будет немедленно задержан.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Михаил Саакашвили пожаловался на дороговизну жизни в Киеве
Михаил Саакашвили пожаловался на дороговизну жизни в Киеве

Бывший президент Грузии пожаловался на дороговизну жизни в Киеве. В украинской столице Михаил Саакашвили живет не так давно. Он переехал сюда после того, как

Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили
Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили

Правительство Украины отказало Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили. Напоминаем, что экс-президент находится в розыске.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив