18+

| | Фукусима: Самая страшная экологическая катастрофа всех времен

Фукусима: Самая страшная экологическая катастрофа всех времен

Чт, 6 октября 2016 10:20:54
Является ли Фукусима величайшей экологической катастрофой всех времен? Каждый день 300 тонн радиоактивной воды из Фукусимы входит в Тихий океан. Радиоактивный материал, который вырабатывается, переживет всех нас очень большим отрывом. Никто точно не знает, у скольких людей в конечном итоге будет развиваться рак и другие проблемы со здоровьем в результате ядерной катастрофы Фукусимы, но некоторые эксперты не боятся использовать слово "миллиарды". Прошло более четырех лет с момента первоначального бедствия, и специалисты заявляют, что это может занять более 40 лет, чтобы избавиться от последствий. Это кошмар невообразимых пропорций, и ни один человек в северном полушарии не в состоянии скрыться от него. Ниже приведены 11 фактов о продолжающейся ядерной катастрофы Фукусимы, которые слишком ужасающие, чтобы поверить...

Фукусима: Самая страшная экологическая катастрофа всех времен

  

#1 Предполагается, что 1,331 ядерных топливных стержней используется на АЭС, которые должны быть удалены из Фукусимы. Из-за все повреждения, которое имело место, их удаление с помощью компьютерного наведения не является возможным, а удаление вручную намного более рискованно. При этом абсолютно необходимо, чтобы удалили каждый из 1331 стержней идеально, потому что одна ошибка потенциально может привести к цепной ядерной реакции.

#2 По данным Reuters, объединенное количество цезия-137, содержащегося в этих ядерных топливных стержнях, в 14,000 раз больше, чем то, что было выпущено, когда США сбросили атомную бомбу на Хиросиму в конце Второй мировой войны. По другим оценкам, это число гораздо выше.

#3 Официальные лица в Японии признают, что 300 тонн радиоактивной воды из Фукусимы входит в Тихий океан каждые 24 часа.

Фукусима: Самая страшная экологическая катастрофа всех времен

 

#4 По словам профессора Токийского университета, 3 гигабеккерелей цезия-137 текут в порт на Fukushima Daiichi каждый день ...

Йотиро Татеива, репортер из NHK: "Профессор Йота Канда утверждает, что государственные статистические данные не достоверны. Он говорит, что ежедневная утечка в 300 тонн не объясняет текущие уровни радиации в воде".

Йота Канда, профессор Токийского университета: "Согласно моим исследованиям в настоящее время существует 3 гигабеккерелей (3 млрд беккерелей) цезия-137, протекающие в порт на Fukushima Daiichi каждый день. Но для 300 тонн грунтовых вод, чтобы содержать столько цезия-137, один литр грунтовых вод должен содержать 10,000 беккерелей радиоактивного изотопа".

NHK: "Согласно исследованию Канда и мониторингу энергетической компании TEPCO количество цезия-137 в грунтовых водах вокруг завода составляет несколько сотен беккерелей на литр. Он пришел к выводу, что радиоактивный изотоп нашел другой способ попасть в океан. Он призывает правительство и TEPCO для выявления других маршрутов загрязнения воды".

#5 Согласно TEPCO, в общей сложности где-то между 20 триллионами и 40 триллионами беккерелей радиоактивного трития проникли Тихий океан с начала катастрофы в Фукусиме.

Фукусима: Самая страшная экологическая катастрофа всех времен

 

#6 Что-то вызывает у рыбы вдоль западного побережья Канады кровь из жабр, живота и глазных яблок. Может ли Фукусима нести ответственность ? Скорее всего да, заявляют ученые.

#7 150 бывших моряков и морских пехотинцев, говорят, что теперь имеют лучевую болезнь в результате служения на кораблях ВМС США в районе Фукусимы. Они подали в суд за причиненный ущерб.

#8 Йод-131, цезий-137 и стронций-90, которые постоянно выделяются из Фукусимы, повлияют на здоровье тех, кто живет в северном полушарии в течение очень, очень долгого времени. Харви Вассерман сказал: "Йод-131, например, может поступать в организм в щитовидную железу, где он излучает бета-частицы (электроны), которые повреждают ткани. Поврежденная щитовидная железа уже найдена у целых 40 процентов детей в районе Фукусимы. Этот процент может только вырасти. У молодежи это может остановить рост физического и умственного развития. Среди взрослых этот нуклид вызывает очень широкий спектр сопутствующих заболеваний, включая рак. Цезий-137 был найден в рыбе, пойманной настолько далеко, как Калифорния. Он распространяется по всему телу, но имеет тенденцию накапливаться в мышцах. Период полураспада стронция-90 составляет около 29 лет. Он имитирует кальций и накапливается в наших костях".

#9 Считается, что ядерный объект Фукусима первоначально содержал колоссальные 1760 тонн ядерного материала.

Фукусима: Самая страшная экологическая катастрофа всех времен

  

#10 Ученые сообщают, что весь Тихий океан будет в ближайшее время "иметь уровни цезия от 5 до 10 раз выше", чем тот, что мы наблюдали во времена тяжелых испытаний атомной бомбы в Тихом океане много десятилетий назад.

#11 По данным Wall Street Journal, в настоящее время прогнозируется, что зачистка Фукусимы может занять более 40 лет.

Исследователь Кристина Филипс на днях рассказала RT: "У нас есть бесконечные утечки в Тихий океан, которые будут продолжаться не только в нашей жизни, но и в жизнях наших детей. У нас есть 40 миллионов человек, живущих в районе Токио поблизости Фукусимы. Увеличение уровня радиации продолжается каждый день. У нас есть по крайней мере два рецензируемых научных исследования, на данный момент, которые уже представили доказательства повышенной смертности в Северной Америке, а также проблемы щитовидной железы у детей в раннем возрасте на западном побережье США. Мы имеем растущее загрязнение пищевой цепи, через биоаккумуляции и биоусиление. Появилось новое беспокойство в связи с близостью топленого топлива по отношению к водоносному слою Токио, который проходит под Фукусимой. Если, точнее когда радиоактивные элементы достигнут водоносного слоя Токио, начнутся серьезные и целесообразные дискуссии об эвакуации 40 миллионов человек из столичной области. Звучит конечно безумно, но некоторые люди могут жить в районе, который не имеет доступа к безопасной питьевой воде".

Фукусима: Самая страшная экологическая катастрофа всех времен

 

К сожалению, истинный ужас этого бедствия только начинает доходить до общества, и большинство людей не имеют ни малейшего представления о том, насколько серьезной является эта катастрофа.

Бурмас Роман

Новости по теме

На АЭС «Фукусима-1» слили в океан 850 тонн очищенной от радиации воды
На АЭС «Фукусима-1» слили в океан 850 тонн очищенной от радиации воды

На АЭС «Фукусима-1», впервые со времен трагедии, в океан слили 850 тонн воды, очищенной от радиации. Таким образом в Японии пытаются ликвидировать последствия

Новая утечка радиоактивной воды в Тихий океан зафиксирована операторами АЭС «Фукусима»
Новая утечка радиоактивной воды в Тихий океан зафиксирована операторами АЭС «Фукусима»

В Тихом океане выявили утечку радиоактивной воды с АЭС «Фукусима». Это зафиксировали операторы атомной электростанции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив