18+

| | Третий ракетный корабль ЧФ отправился к берегам Сирии

Третий ракетный корабль ЧФ отправился к берегам Сирии

Чт, 6 октября 2016 16:56:32
Еще один МРК (Малый Линейный Корабль) отбыл из Севастополя в Сирию. Об этом стало известно от высокопоставленного военнослужащего Черноморского флота.

Третий ракетный корабль ЧФ отправился к берегам Сирии

 

МРК «Мираж» завтра поплывет в Средиземное море и войдет в состав действующего военного флота этого региона. Причем, это уже третий МРК, направленный туда. Только 5 октября Минобороны сделало официальное заявление об отправке в ту область МРК «Серпухов» и МРК «Зеленый дол», вооруженных ракетами «Калибр». Корабли уже отчалили из Крыма 4-го числа. Уточняется, что «Мираж» вооружен ракетами «Малахит», которые применяются против кораблей. Эту информацию СМИ получили от Николая Воскресенского, врио начальника информационного обеспечения ЧФ.

Средиземноморская эскадра ВМФ насчитывает 10 кораблей — 6 боевых и 3 или 4 корабля обеспечения. В дальнейшем. к нынешнему составу эскадры присоединится авианосец «Адмирал Кузнецов».

«Мираж» специально создавался для обороны конвоев, узлов связи на море, и противостояния другим надводным кораблям. В состав его вооружения входят 6 установок с ракетами «Малахит», противовоздушная система «Оса-М» и артиллерийские установки.

Артем Брайтов

Новости по теме

Источник: Корабль Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами направлен в Сирию
Источник: Корабль Черноморского флота РФ с крылатыми ракетами направлен в Сирию

По данным, просочившимся в СМИ от неофициального источника в силовых структурах ВМФ РФ, корабль Черноморского флота, несущий на борту крылатые ракеты,

Корабли Черноморского флота РФ выйдут в Атлантический океан
Корабли Черноморского флота РФ выйдут в Атлантический океан

Корабли Черноморского флота РФ выйдут в Атлантический океан. Таким известием  поделились официальные лица отдела информационного обеспечения ЧФ. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив