18+

| | В Москве можно купить элитное жилье за 140 млн рублей

В Москве можно купить элитное жилье за 140 млн рублей

Чт, 6 октября 2016 03:55:18
На рынке элитного жилья в Москве наблюдается устойчивый рост цен. Средний бюджет сделки при покупке квартиры сегмента «элит» в российской столице, без учёта скидок, превысил 109 млн рублей (1,7 млн долларов США). Наиболее дорогие квартиры в комплексе «Имперский дом» были проданы ранее за 240-250 млн рублей, одним из обладателей 170-метрового пентхауса стал полковник Дмитрий Захарченко.
 

В Москве можно купить элитное жилье за 140 млн рублей

 

На протяжение III-го квартала на территории Москвы было продано 176 квартир серии «элит» и апартаментов в наиболее дорогих новостройках столицы. После стагнации в 2015 году и отсутствия активных продаж в 2014-м, за последние полгода в мегаполисе в 1,5 раза возросло количество сделок с дорогим жильём в сданных в эксплуатацию новых домах.
 
По информации риелторского агентства Point Estate, с 1 января по 1 сентября в столице удалось выгодно продать 176 элитных квартир, тогда как в 2015-м – лишь 115. К 30 сентября в данном секторе рынке осталось всего 99,2 тыс. кв. м не купленного жилья в новостроях. Параллельно растёт спрос на квартиры в «сталинских» высотках. Ранее известный актёр Михаил Ефремов продал в центре Москвы квартиру отца – советского актёра и художественного руководителя театра «Современник» Олега Ефремова, за 1 млн долларов США, сообщает Point Estate.


Герман Ким

Новости по теме

Массовые новостройки в Москве подешевели за полгода почти на 4%
Массовые новостройки в Москве подешевели за полгода почти на 4%

В Москве отмечена тенденция к удешевлению квартир в массовых новостройках. По информации экспертов компаний «Гранель» и «Метриум Групп», по итогам мая-июня

Наиболее дорогие квартиры в Москве в долларах подешевели на 60%
Наиболее дорогие квартиры в Москве в долларах подешевели на 60%

В Москве суммарная стоимость пяти наиболее дорогостоящих новых квартир в современных домах класса «элит» превышает $57 млн (3,8 млрд руб.), на вторичном рынке

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив