18+

| | Заседание в Госдуме начали с Маяковского и Каверина

Заседание в Госдуме начали с Маяковского и Каверина

Ср, 5 октября 2016 14:47:34
Первое заседание в новой Госдуме РФ начал Жорес Алфёров, неожиданно процитировавший советского писателя Вениамина Каверина и «пролетарского» поэта Владимира Маяковского. Патриотический выпад известного российского учёного не остался незамеченным представителями масс-медиа.
 

Заседание в Госдуме начали с Маяковского и Каверина

 

Жорес Алфёров, исследователь с мировым именем, получил почётное право открыть первое в нынешнем году заседание Государственной Думы седьмого созыва. Учёный вспомнил, что десятилетним мальчиком он прочитал популярную книгу советского писателя Вениамина Каверина «Два капитана» и все последующие годы жил под девизом, который прошёл «золотой нитью» через биографию главного героя романа Сани Григорьева — «бороться, искать, найти и не сдаваться».
 
Во второй части своей речи талантливый учёный вспомнил строки из великой, по его мнению, поэмы Владимира Маяковского о советском паспорте. Известный учёный отметил, что самой главной целью на сегодня является «сохранение и возрождение могучей страны». «Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза, читайте, завидуйте, я — гражданин Российского союза!», - окончил речь Алфёров под аплодисменты депутатов ГД РФ.


Герман Ким

Новости по теме

Дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца в Москве
Дочь Маяковского завещала развеять свой прах над могилой отца в Москве

В минувшую пятницу в США на 90-м году жизни скончалась единственная дочь Владимира Маяковского Патрисия Томпсон. По словам президента российско-американского

В Нью-Йорке умерла 90-летняя дочь Владимира Маяковского
В Нью-Йорке умерла 90-летняя дочь Владимира Маяковского

В Нью-Йорке на днях умерла 90-летняя Хелен Патрисия Томпсон, дочь легендарного российского поэта Владимира Маяковского. Об этом официально сообщили в соцсети

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив