18+

| | Япония оспорит принадлежность всех южных Курил

Япония оспорит принадлежность всех южных Курил

Ср, 5 октября 2016 10:46:29
Представители Японии в процессе ведения переговоров с РФ будут настаивать на передаче всех островов, входящих в южную часть Курил. Данную информацию озвучил министр иностранных дел страны Фумио Кисида.

Япония оспорит принадлежность всех южных Курил

 

Выступая на заседании парламента страны, политик отметил, что Япония продолжает считать данные территории исконно японскими и будет продолжать требовать их возвращения. Касида уточнил, что речь идёт о четырёх островах.

Оппозиция критикует действующее правительство за якобы готовность заключить мирный договор с Россией на условиях передачи лишь части спорных территорий. Не так давно местные СМИ заявляли, что власти готовы отказаться от притязаний на часть островов, в обмен на Шикотан и Хабомаи. Отмечается, что это лишь 7% от всей южной части Курил, которая является объектом посягательств Токио.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Япония продолжит с Россией диалог о возвращении Курил
Япония продолжит с Россией диалог о возвращении Курил

Правительство Японии в лице министра Аико Симадзири, курирующей вопрос возвращения северных островных территорий, среди которых и ряд Курильских островов,

Япония намерена вести
Япония намерена вести "упорные" переговоры по возвращению южной части Курил

Япония намерена вести «упорные» переговоры по возвращению южной части Курил. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив