18+

| | Виновным во взломе аккаунтов знаменитостей оказался школьник

Виновным во взломе аккаунтов знаменитостей оказался школьник

Ср, 5 октября 2016 16:06:08
Спецслужбам удалось выяснить, кто совершает хакерские атаки на аккаунты знаменитых людей. Начинающим киберпреступником оказался школьник из Саудовской Аравии, который восхищается хакерской группой OurMine.
 

Виновным во взломе аккаунтов знаменитостей оказался школьник

 

Полную информацию по данном исследованию опубликовал ресурс BuzzFeed. Известная на весь мир хакерская группа OurMine прославилась тем, что совершает атаки на мировых IT-гигантов и публичных людей. Юный фанат киберпреступников смог получить доступ к личным перепискам многих знаменитостей.
 
На сегодняшний день неизвестно, сколько человек является членами OurMine, однако источник уверяет, что молодой человек, учащийся в старшей школе, не входит в состав группировки. Оказалось, что юный хакер учится в старшей школе в Саудовской Аравии и представляется в социальных сетях как «Ахмад Макки». Ему удалось получить доступ к страницам Марка Цукерберга, Шухея Йошиды, а также других известных личностей.
 
Выяснилось, что взлом Snapchat-аккаунта Уолласа осуществлялся при помощи почты 0ahmadmakki0@gmail.com. Благодаря этой улике специалисты вычислили аккаунт школьника в Instagram. Там были обнаружены упоминания юношей хакерской группы OurMine. Сами киберпреступники открестились от школьника и заявили, что никакого отношения он к ним не имеет.


София Булгакова

Новости по теме

Хакеры сообщили о взломе аккаунтов Цуккерберга в Instagram, Twitter и Pinterest
Хакеры сообщили о взломе аккаунтов Цуккерберга в Instagram, Twitter и Pinterest

Хакеры поставили в известность о взломе аккаунтов основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Виртуальная атака была направлена на профили в

Хакеры взломали почтовый ящик главы нацразведки США
Хакеры взломали почтовый ящик главы нацразведки США

Подростку из старшей школы удалось взломать личные почтовые ящики главы национальной разведки США Джеймса Клэппера и его супруги. Также юный хакер сумел

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив