18+

| | В Тульской области власти пытаются выселить цыган из Яснополянского леса

В Тульской области власти пытаются выселить цыган из Яснополянского леса

Ср, 5 октября 2016 14:25:52
В Тульской области местные власти борются с самозахватом земли в Яснополянском лесу представителями ромской национальности. По словам чиновников, цыганский табор развернулся на площади 2,8 га заповедных земель и угрожает уничтожением реликтовых деревьев.

В Тульской области власти пытаются выселить цыган из Яснополянского леса

 

Сообщается, что ромы, которые живут в этой местности уже примерно 50 лет, в последнее время принялись хаотично возводить дома и хозпостройки на территории Яснополянского леса, попутно вырубая для строительства столетние дубы и обустраивая свой быт в нарушении всех мыслимых законов и правил. Местные жители боятся открыто говорить о нарушениях цыган, поскольку опасаются стать объектом нападок или даже жертвой преступления со стороны колоритных соседей. Некоторые граждане всё же утверждают, что цыгане наподобие своих «сподвижников» из скандально известного посёлка Плеханово, также возводят самострои без определённого планирования и разрешения. Электричество к данным постройкам проведено несанкционировано «по верхушкам деревьев», что опять же вызывает гнев у жителей посёлка, ведь напряжение в домах иногда падает до минимальных показателей.

Отдельно негодование у властей вызывает тот факт, что ромы, поселившись в заповедном лесу, не стесняются уничтожать в собственных целях реликтовые дубы, которые вырубаются вплоть до усадьбы Льва Толстого. Данным деревьям, утверждают местные чиновники, по несколько сотен лет. Этот факт не останавливает представителей табора строить из леса дома на самовольно захваченной земле.

Сейчас вопрос по действиям цыган зашёл до крайности и местные власти уже подали в суд иск о принудительном выселении граждан из домов, построенных в лесном массиве, а также об уничтожении построек, выросших «как грибы» на заповедной земле.

К слову, на первое заседание ответчики не пришли. Теперь же рассмотрение дела перенесено на 20 октября. В случае повторной неявки, суд примет решение без участия второй стороны.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В поселке Плеханово снесут 126 незаконно построенных цыганами домов
В поселке Плеханово снесут 126 незаконно построенных цыганами домов

Согласно решению суда от октября прошлого года, все постройки, незаконно возведенные цыганами на территории поселка Плеханово, должны были снести еще в конце

В поселке под Тулой стянуты силы ОМОНа и СОБРа из-за бунтующих цыган
В поселке под Тулой стянуты силы ОМОНа и СОБРа из-за бунтующих цыган

Сегодня, 17 марта, в поселок под Тулой, где на протяжении последних двух дней происходят волнения цыган, были стянуты силы ОМОНа и СОБРа. Известно, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив