18+

| | В США решают вопрос о нанесении военного удара по силам Асада

В США решают вопрос о нанесении военного удара по силам Асада

Ср, 5 октября 2016 16:50:08
Сегодня, 5 октября, высшие уполномоченные лица в совете национальной безопасности США выдвинули предложение о военном вмешательстве в Сирии. Отмечается, что вся мощь армии будет направлена против режима Башара Асада.

В США решают вопрос о нанесении военного удара по силам Асада

 

К таким переговорам представителей национальной безопасности вынудили действия президента Сирии Башара Асада, который отказался придерживаться перемирия и войска местной армии ведут ожесточённые бои с повстанцами на территории Алеппо. Подобные действия весьма негативно были восприняты властями США, которые намерены вмешаться в конфликт и нанести военные удары по позициям боевиков. В частности ЦРУ и Объединённый комитет начальников штабов поддержали идею о нападении на объекты стратегического значения, включая аэродромы. Решение о применении подобных мер будет направлено непосредственно президенту США Бараку Обаме. Именно он, по данным приближённых лиц, согласится и примет соответствующее предложение.

Напоминаем, что 12 сентября в Сирии официально началось перемирие, к которому пришли Москва и Вашингтон. Несмотря на это, 19 сентября САР заявили об отмене действующего прекращения огня и уже 3 октября США уведомили, что все переговоры с Москвой о Сирии остановлены. В Алеппо продолжается вооружённое противостояние военных и повстанцев.

Александр Сарутоби

Новости по теме

ВКП: Мы готовы к переговорам с делегацией режима Башара Асада
ВКП: Мы готовы к переговорам с делегацией режима Башара Асада

Согласно сообщению, озвученного официальным представителем Сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Рияд Наасан Ага, оппозиция готова к

В России продают футболки в поддержку президента Сирии Башара Асада
В России продают футболки в поддержку президента Сирии Башара Асада

Не так давно власти Российской Федерации активировали спецоперацию в Сирии и успешно ликвидировали несколько позиций боевиков «Исламского государства». В связи

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив