18+

| | «Автостат» составил список самых продаваемых машин премиум-класса

«Автостат» составил список самых продаваемых машин премиум-класса

Ср, 5 октября 2016 17:02:57
«Автостат» представил общественности список самых популярных машин в премиум-классе на территории России. Среди прочих лидером оказался японский производитель Lexus.

«Автостат» составил список самых продаваемых машин премиум-класса

 

С января по август месяц 2016 года самым востребованным в премиум-классе стал Lexus RX. Именно этот внедорожник занимает лидирующую позицию в России по количеству продаж престижных машин. Компании удалось реализовать 4 900 моделей RX. На второй строчке с количеством 4 235 автомобилей разместился Lexus NX. Замыкает тройку лидеров модель LX от японского производителя. Таким образом в ТОП-3 все места достаются корпорации Lexus, которой россияне отдали своё предпочтение на фоне других автомобилестроительных компаний.

В пятёрке лучших оказались представители Audi и их модель Q7, сумевшая показать себя с достойной стороны, ибо её продажи составляют 3 683 транспортных средств. Не обошлось без немецкого автоконцерна BMW и его внушительного кроссовера X5, а следом идёт Mercedes-Benz и его машины E-Class, GLE, GLS и GLC.

Всего за первые восемь месяцев в России продано 91 000 машин класса премиум.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Назван ТОП-10 рейтинга в 2016 году премиальных авто в России
Назван ТОП-10 рейтинга в 2016 году премиальных авто в России

Аналитики агентства «Автостат» провели исследования рынка новых моделей легковых авто на российском рынке за период января-апреля 2016 года. По результатам

Lexus вошел в тройку лидеров премиум-сегмента на рынке РФ в январе
Lexus вошел в тройку лидеров премиум-сегмента на рынке РФ в январе

В январе 2016 году компания Lexus вошла в тройку лидеров премиум-сегмента на рынке РФ. Информацию подтвердили в российском подразделении автомобильного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив