18+

| | В России для борьбы с пробками собираются изменить правила проезда перекрёстков

В России для борьбы с пробками собираются изменить правила проезда перекрёстков

Ср, 5 октября 2016 12:15:09
Правительство России намеренно дополнить существующие правила дорожного движения, дабы снизить образование пробок на дорогах. В частности изменению подвергнется пункт проезда перекрёстков.

В России для борьбы с пробками собираются изменить правила проезда перекрёстков

 

Уполномоченные члены правительства РФ выдвинут на рассмотрение обязательную установку на важных пересечениях улиц автоматических камер видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения, когда передний бампер автомобиля пересекает стоп-линию. Также в поле зрения попадут все перекрёстки, за которыми образовалась пробка. Изменения призваны минимизировать существующие «дыры» в ПДД и сделать движение более безопасным.

Следует отметить и введение новой полосы на пересечении, ограниченной жёлтой сетчатой линией, на которую всем автомобилистам разрешён въезд только в том случае, если за ними не образовалась пробка. А такое понятие как «затор» будет и вовсе исключено, ибо в действующих правилах отсутствует его точная формулировка.

Вячеслав Лысаков, являющийся депутатом Госдумы седьмого созыва, уверен, что новые ограничения существенно помогут избавиться от пробок на дорогах. Также он высказывается в поддержку нового законопроекта, говоря о необходимости ввести больше конкретики для всех водителей. В ГИБДД пока отказались комментировать данных изменения.

Александр Сарутоби

Новости по теме

В Москве на Ленинградском шоссе образовалась 5-километровая пробка
В Москве на Ленинградском шоссе образовалась 5-километровая пробка

Согласно данным сервиса «Яндекс. Пробки», в Москве на Ленинградском шоссе образовалась 5-километровая пробка. Она тянется от улицы Беломорская до первого

Из-за сломанного светофора во Фрунзенском районе образовалась пробка
Из-за сломанного светофора во Фрунзенском районе образовалась пробка

В результате поломки светофора, произошедшей на пересечении Бухарестской улицы и Дунайского проспекта, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга образовалась

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив