18+

| | Ученые: Употребление соли повышает риск преждевременной смерти

Ученые: Употребление соли повышает риск преждевременной смерти

Ср, 5 октября 2016 06:20:07
Снижение потребления соли остается важным изменением образа жизни для взрослых с повышенным кровяным давлением, подтверждает исследование. Употребления более 1,5 чайной ложки соли повышает риск преждевременной смерти на 12%.

Ученые: Употребление соли повышает риск преждевременной смерти

 

Опубликованное в журнале Американского колледжа кардиологии, это исследование рассматривало влияние потребления соли на риск смертности у взрослых с повышенным кровяным давлением. Хорошо известно, что слишком много соли может оказать негативное воздействие на здоровье, увеличивая риск высокого кровяного давления, сердечного приступа, инсульта и заболевания почек.

В результате, диетические рекомендации США для американцев гласят, чтобы каждый уменьшил потребление соли до менее чем 2300 мг в сутки. Людям с более высоким уровнем сердечно-сосудистого риска или с заболеваниями сердца, высоким кровяным давлением и взрослым старше 51 года, рекомендуют дополнительно уменьшить потребление соли до 1500 мг в день. Эксперты надеются, что за счет снижения потребления соли в Соединенных Штатах, они могут помочь уменьшить количество болезней сердца - убийцы № 1 американцев.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые: Много соли в рационе повышает риск развития инсульта
Ученые: Много соли в рационе повышает риск развития инсульта

В медицинском журнале The lancet была опубликована статья о том, что употребление малого количества соли повышает риск преждевременной смерти. Такая информация

Соль повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - ученые
Соль повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - ученые

Соль - это белая смерть. Такую фразу многие слышат часто. Ученые утверждают, что данная пропаганда дала свои результаты. Потребление соли людьми снизилось на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив