18+

| | Ученые: Регулярный секс способствует вере в Бога

Ученые: Регулярный секс способствует вере в Бога

Ср, 5 октября 2016 03:00:25
Ученые утверждают, что регулярное занятие сексом повышает духовность и даже веру в Бога. По данным исследования, через секс выпускается "гормон любви" (окситоцин), который способствует не только доброте и альтруизму, но и вере в Бога - особенно у мужчин.

Ученые: Регулярный секс способствует вере в Бога

 

Исследователи из Университета Дьюка в Северной Каролине рассказали, что секс может способствовать повышению веры в Бога и религию. В исследовании, опубликованном на этой неделе, ученые взглянули на гормон окситоцин, который часто стимулируется во время секса, родов и кормления грудью.

Он также продается в виде лекарства и часто используется, чтобы помочь женщинам при родах. Но в исследовании у мужчин выросло чувство духовности вскоре после того, как они приняли окситоцин. Эффект продолжался на протяжении недели.

Чтобы проверить химическую реакцию, некоторым мужчинам был дан гормон, в то время как другие принимали плацебо. Люди, которым давали тот самый «гормон любви», вскоре сказали, что духовность является неотъемлемой частью их жизни. Стоит отметить, что ранее, эти пациенты говорили, что не верят в Бога. Они также выразили чувство единства с другими людьми и Богом. Но это не повлияло на всех одинаково - те, у которых есть ген CD38, имели гораздо более усиленную реакцию.

Бурмас Роман

Новости по теме

Ученые: Частый секс способствует духовному развитию
Ученые: Частый секс способствует духовному развитию

Частые занятия сексом вызывают стремление к духовному развитию. К таким неожиданным выводам пришли ученые из Университета Дьюка в Северной Каролине.

Ученые:
Ученые: "Гормон любви" избавит человечество от чувства страха

Ученые утверждают, что окситоцин или, так называемый, «гормон любви» поможет избавиться человечеству от страха. Свою теорию они доказали исследованием, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив