18+

| | Ученые обнаружили "ген жирной пищи" в ДНК человека

Ученые обнаружили "ген жирной пищи" в ДНК человека

Ср, 5 октября 2016 08:33:41
Ведущим ученым Великобритании удалось выяснить, почему одни люди любят сладкое, а другие обожают именно жирную пищу. Оказалось, что такие вкусовые предпочтения образуются по причине мутации в ДНК гена MC4R.

 

Ученые обнаружили "ген жирной пищи" в ДНК человека

 

В эксперименте ученых участвовали 20 добровольцев. Сначала люди должны были попробовать несколько версий блюда индийской кухни кавурмы. Оно готовится из карри и курицы. Добровольцам презентовали несколько тарелок с этим блюдом, которые на вид были совершенно одинаковыми. Однако повара приготовили пищу с разным содержанием жира – от 20% до 60%.
 
После специалисты провели аналогичный эксперимент с традиционным английским десертом, состоящим из безе, взбитых сливок и клубники. Это блюдо также было представлено с различным содержанием сахара – от 7% до 21%.
 
В результате ученые выделили отдельную группу добровольцев с самыми непонятными вкусовыми предпочтениями. Они в большом количестве употребляли жирную пищу, однако инстинктивно ели самые несладкие десерты.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Соль заставляет людей есть больше жира
Ученые: Соль заставляет людей есть больше жира

Соль делает пищу, в большей степени жирную, более вкусной, а это вызывает переедание, которое, в свою очередь, приводит к ожирению. К такому выводу пришли

Ученые: Характер человека влияет на вкусовые предпочтения
Ученые: Характер человека влияет на вкусовые предпочтения

Ученые выяснили, что предпочтения в еде зависят от характера человека. Было проведено несколько экспериментов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив