18+

| | Ученые научили искусственные протоклетки охотиться друг на друга

Ученые научили искусственные протоклетки охотиться друг на друга

Ср, 5 октября 2016 14:45:20
Учёные из Бристольского университета создали искусственные протоклетки, способные взаимодействовать и уничтожать другие соединения. В частности эта работа существенно поможет в разработке новых лекарств.

Ученые научили искусственные протоклетки охотиться друг на друга

 

Изначально специалисты акцентировали внимание на изучении конкретной сборки протоклеток, а их сообщества оставались неизученными. Благодаря новыми исследованиями удалось воссоздать соединения, способные полностью поглощать белки, с которыми они вступают в контакт. Примечательно, что созданные «хищники» имеют весьма простое строение, поэтому их разработка не представляет особого труда. Далее, в процессе поглощения других соединений, они приобретают новые данные и становятся более развитыми. Это также является своеобразным плюсом, ибо все изменения предсказуемые и легко контролируются.

Подобная работа позволяет учёным начать совершенно новый виток в развитии и изучении протоклеток, которые в будущем будут работать на благо человечества и смогут в кратчайшие сроки уничтожать вредные бактерии или же проводить необходимое обеззараживание. В частности это возможно благодаря повышенной активности (белки «жертвы» были полностью поглощены менее чем за 60 минут). Также выделяется естественная живучесть, ибо они способны существовать даже в такой среде, где другие бактерии погибают.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые обнаружили белки, способные переключать Т-клетки
Ученые обнаружили белки, способные переключать Т-клетки

Ученые из Калифорнийского технологического университета обнаружили в организме человека белки, которые могут переключать Т-клетки и тем самым уничтожать

Ученые создали синтетические клетки, способные к саморазмножению
Ученые создали синтетические клетки, способные к саморазмножению

Ученым впервые в истории удалось создать синтетические клетки, способные к саморазмножению. По мнению исследователей, они нашли ту самую переходную стадию

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив