18+

| | Тверские врачи обвиняются в смерти пациента

Тверские врачи обвиняются в смерти пациента

Ср, 5 октября 2016 13:01:28
В Твери сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное делопроизводство в отношении медработников городской клинической больницы №1 им. Успенского. Им вменяют ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей в отношении пациента. Уголовное дело открыто по ч.2 ст. 109и УК РФ.
 

Тверские врачи обвиняются в смерти пациента

 

Согласно материалам следствия, 4 апреля нынешнего года на улице города упал 45-летний мужчина. За помощью он обратился в травматологический пункт больницы №1. Медики провели осмотр пострадавшего и диагностировали ушиб грудной клетки. Ему выдали листок нетрудоспособности и отправили домой.
 
14 апреля мужчина снова был осмотрен своим лечащим врачом. Медик сделал заключение, что состояние пациента удовлетворительное и принял решение закрыть листок нетрудоспособности. 15 апреля мужчина скончался у себя дома.
 
При осмотре эксперты обнаружили закрытую травму, которая и послужила причиной смерти. Правоохранители предполагают, что причиной кончины пациента стало невыполнение своих профессиональных обязанностей со стороны врачей. Сейчас сотрудники полиции выполняют необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств данного дела и собирания доказательственной базы.


София Булгакова

Новости по теме

В Белгородской области двух врачей обвиняют в смерти пациента
В Белгородской области двух врачей обвиняют в смерти пациента

В результате неправильно поставленного диагноза и ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей в Белгородской области два хирурга пойдут под суд

В Томске открыто уголовное дело по факту смерти 85-летнего пациента ОКБ
В Томске открыто уголовное дело по факту смерти 85-летнего пациента ОКБ

Возбуждено уголовное делопроизводство по факту смерти в Томской ОКБ 85-летнего пациента. До этого мужчина находился на лечении в медико-стационарной части.

Комментарии

  1. Я бы тоже умерла уже.
    Обратилась к кроновалам из 1 горбольницы (поликлинака) с болями в боку и субфебрильной температурой в течение нескольких недель.
    Невропатолог прямо сказал:"Я не знаю, что у Вас. Идите в Облбольницу!"
    А терапевт выписала Кагоцел, поставив ОРВИ. Хорошо,что я сама сдала анализ в лаборатории платной. Оказалось, жесточайший пиелонефрит.
    Если б пила кагоцел, уже умерла бы...
    Впечатление, что врачи там сидят как манекены.
    И ещё недовольны зарплатой!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив