18+

| | Трафик Instagram в Новосибирске обошел «Одноклассников»

Трафик Instagram в Новосибирске обошел «Одноклассников»

Ср, 5 октября 2016 10:07:36
По итогам первого месяца осени Красноярск и Новосибирск стали первыми сибирскими городами, в которых объем трафика у социального фотохостинга Instagram обошел «Одноклассников». Стоит отметить, что учитывались в данном исследовании только лишь абоненты «Мегафона».
 

Трафик Instagram в Новосибирске обошел «Одноклассников»

 

На долю Instagram, как стало известно, в Новосибирске приходится 5% от общего объема мобильного трафика. «Одноклассники» же, в свою очередь, смогли достичь лишь порога в 4%. В общей сложности, по Сибири, отечественный веб-ресурс все также остается более популярным, имея показатели 6 против 4 процентов у Instagram. Во время работы с социальными сетями новосибирские абоненты «МегаФона» свое предпочтение отдают устройствам мобильного типа. Через планшет или смартфон «ВКонтакте» используется 70% абонентов, Facebook затрагивает 75% аудитории, а «Одноклассники» смогли достигнуть лишь 50%.
 
«Удивляться тому, что Instagram стал более популярным среди жителей Новосибирска не стоит. Это социальная сеть, которая была специально создана именно для смартфонов, а их с каждым годом на руках у абонентов становится все больше, что и означает постепенный рост траффика Instagram. Важным аспектом также является и то, что аудитория OK.ru более возрастная и, в основном, для того, чтобы заходить на сайт использует компьютер и USB-модем», - заявил коммерческий директор сибирского подразделения «МегаФона».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Москве полицейским запретили пользоваться социальными сетями
В Москве полицейским запретили пользоваться социальными сетями

В Москве полиции запретили пользоваться социальными сетями для передачи служебной информации. В чёрном списке оказались Twitter, Telegram, Instagram, Viber,

Twitter попросил своих пользователей не делиться ссылками на Instagram
Twitter попросил своих пользователей не делиться ссылками на Instagram

Стало известно о том, что популярная соцсеть «Twitter» попросила пользователей не вставлять в свои микроблоги ссылки на другие веб-ресурсы, в числе которых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив