18+

| | Toyota и BMW работают над развитием водородных топливных элементов

Toyota и BMW работают над развитием водородных топливных элементов

Ср, 5 октября 2016 14:10:51
Toyota продолжает осуществлять мечту о водороде. Японский автопроизводитель вместе с BMW работают над развитием водородных топливных элементов, сказал пресс-секретарь Toyota.

Toyota и BMW работают над развитием водородных топливных элементов

 

В отличие от электрических транспортных средств, к которым, в конце концов, пришли ведущие европейские автопроизводители Mercedes Benz и Volkswagen, и представили множество электрокаров в этом году на Парижском автосалоне, водородные автомобили все еще абсолютно не популярны.

Ян Робертсон, руководитель по продажам и маркетингу BMW Group, сообщил прессе: "Водород нельзя списывать со счетов". Несмотря на то, что это не совсем слова одобрения, он по крайней мере подразумевал, что автомобильная промышленность не сбрасывает водород из своих будущих планов.

Японский автопроизводитель привез в Париж концепт-кар под названием Toyota FCV (Fuel Cell Vehicle) PLUS. Он использует сжатый водород в качестве источника топлива. Уникальность FCV PLUS, однако, в том, что FCV PLUS будет также использоваться в качестве "генератора" для домов, других машин и местных электросетей. "По сути, мы предлагаем топливные элементы, которые могут быть использованы в качестве средства для создания и обеспечения электроэнергией общества", - сказал представитель Toyota в Брюсселе. Сейчас японская компания занята тестированием беспроводной схемы зарядки.

Бурмас Роман

Новости по теме

Mercedes-Benz представит водородный кроссовер уже в следующем году
Mercedes-Benz представит водородный кроссовер уже в следующем году

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz приступил к активной фазе разработки нового кроссовера, использующего в качестве топлива водород. Презентация

В Японии началось серийное производство водородной Toyota Mirai
В Японии началось серийное производство водородной Toyota Mirai

Японский автоконцерн Toyota поставил на конвейер новый автомобиль Mirai. Особенностью этой модели является то, что она полностью работает на водороде.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив