18+

| | Суд Амстердама открывает дело о золоте скифов

Суд Амстердама открывает дело о золоте скифов

Ср, 5 октября 2016 11:47:09
Сегодня в Амстердаме начинается судебное дело, чтобы определить будущее коллекции из золота и других сокровищ скифов из региона Черного моря. Четыре крымских музея принимают правовые меры, чтобы заставить музей Аллард Пирсон передать сокровища обратно.

Суд Амстердама открывает дело о золоте скифов

 

Выставка под названием "Крым: Золото и секреты из Черного моря" состоялась в 2014 году в Нидерландах. Она включала в себя, по сообщению музея, "эффектные археологические находки", в том числе золотые изделия, ножны, церемониальный шлем и бесчисленное количество драгоценных камней.

Элементы отдали на выставку в Нидерланды из пяти музеев Украины, четыре из которых в настоящее время находятся под контролем России. Украина также потребовала возвращения произведений и говорит, что они принадлежат Киеву. Музей Аллард Пирсон решил сохранить сокровища в ожидании результатов судебного дела.

Сегодняшнее судебное заседание должно определить, какое следующее легальное действие должно быть совершено. Эксперты говорят, что суд может затянуться на долгие годы, прежде чем судьба сокровищ наконец-то решится.

Бурмас Роман

Новости по теме

Суд Амстердама отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о
Суд Амстердама отклонил просьбу Украины о вмешательстве в дело о "золоте скифов"

Как рассказала пресс-секретарь юстиции Амстердама Фатима Эль Герири, обращение парламентариев ВР Украины к правительству Нидерландов о вмешательстве в дело по

Крымское золото скифов вернули в Киев
Крымское золото скифов вернули в Киев

Скифское золото и сокровища сарматов, которые долго находились в Амстердаме, вернулись в Киев. Об этом сообщила зав Музеем исторических драгоценностей Украины

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив