18+

| | Роструд спрогнозирует рынок труда по данным портала «Работа в России»

Роструд спрогнозирует рынок труда по данным портала «Работа в России»

Ср, 5 октября 2016 18:43:56
Чиновники Роструда намерены прогнозировать проблему занятости в стране посредством постоянного мониторинга информации, размещаемой на интернет-портале «Работа в России», ресурс уже аккумулирует данные по всероссийскому рынку труда. Речь идёт об изучении количества безработных с учётом меняющейся ситуации и влиянии на него при помощи различных инструментов, включая финансовые.
 

Роструд спрогнозирует рынок труда по данным портала «Работа в России»

 

Для тех, кто обращается за реальной помощью, какие вакансии открыты, в каких регионах и где превалирует потребность в тех или иных группах специалистов – вся необходимая информация будет тщательно анализироваться специалистами Роструда. Чиновники данного государственного ведомства имеют стремление выстроить прогноз по рынку труда исключительно по данным портала «Работа в России», так как огромный, по мнению специалистов, массив информации и ценные данные для анализа «практически остаются невостребованными».
 
По мнению министра труда Максима Топилина, «использование всего этого информационного добра» необходимо именно в целях аналитики, что позволит оперативно контролировать процессы и управлять всероссийским рынком труда, снижая напряженность и переориентируя потоки трудовых ресурсов.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство запустило портал
Правительство запустило портал "Работа в России"

Правительство РФ запустило интернет-портал "Работа в России". Ресурс позволяет гражданам получить информацию о доступных вакансиях и зарегистрироваться в базе

Фондовый рынок США снизился в связи с данными по рынку труда
Фондовый рынок США снизился в связи с данными по рынку труда

Фондовый рынок США снизился в связи с данными по рынку труда. Так, из-за роста числа безработных индекс Доу-Джонса упал на 0,58%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив