18+

| | Российские ученые проведут эксперимент по омоложению и продлению жизни

Российские ученые проведут эксперимент по омоложению и продлению жизни

Ср, 5 октября 2016 10:11:05
Известный российский ученый Алексей Карнаухов планирует выступить подопытным в собственном эксперименте по омоложению. Он готов лечь в одну из столичных клиник для того, чтобы ему сделали операцию по извлечению стволовых клеток.
 

Российские ученые проведут эксперимент по омоложению и продлению жизни

 

После таких манипуляций клетки будут помещены в криобанк на целое десятилетие. Алексей Карнаухов заявляет, что после того, как он снова введет стволовые клетки к себе в организм, он начнёт омолаживаться.
 
Ученый пришёл к выводу, что старение организма происходит из-за ошибок в ДНК, они постепенно накапливаются в течение всей жизни. По мнению Алексея Карнаухова, этих процессов можно избежать путём забора у человека стволовых клеток. Спустя нескольких лет их нужно опять ввести в организм. После таких манипуляций внешний вид и состояние здоровья пациента будет соответствовать тому возрасту, в котором клетки были извлечены.
 
Это не первый опыт по омоложению у российского учёного. Ранее он уже провёл успешные испытания на лабораторных мышах. Вследствие эксперимента жизнь грызунов увеличилась на 34%.


София Булгакова

Новости по теме

В России будут лечить рак с помощью стволовых клеток
В России будут лечить рак с помощью стволовых клеток

На территории России начнется тестирование лечения рака с помощью стволовых клеток. Процесс будет запущен в ближайшие пару лет.

Биологи: В метаболизме стволовых клеток кроется секрет бессмертия
Биологи: В метаболизме стволовых клеток кроется секрет бессмертия

Проведя ряд научных экспериментов, биологи пришли к заключению, что в метаболизме стволовых клеток скрывается секрет человеческого бессмертия. По мнению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив