18+

| | Россия приостановила сотрудничество с США в сфере ядерной энергетики

Россия приостановила сотрудничество с США в сфере ядерной энергетики

Ср, 5 октября 2016 22:09:52
Уполномоченные представители России сообщили о приостановке всех соглашений с США в сфере ядерной энергетики. Причиной для таких мер стали неоднократные нарушения Вашингтона.

Россия приостановила сотрудничество с США в сфере ядерной энергетики

 

В правительстве РФ сообщили о приостановке действующего соглашения, которое предусматривает двустороннее развитие и научные исследования ядерной энергетики вместе с учёными из США. Данное предписание вступило в силу с 4 октября 2016 года. Причиной сложившейся ситуации называют именно продолжающиеся санкции против России, которые западные коллеги пока не намерены отменять.
 
Также в апреле 2014 года в «Росат» было направленно письмо от Министерства энергетики США, в котором говорилось о приостановке всех договорённостей о сотрудничестве в области атомной энергетики из-за сложившейся ситуации на Украине. Такие изменения в договоре были явным нарушением, которое на фоне санкций стало более внушительным.

Сейчас в правительстве России не говорят о возможном возобновлении с Вашингтоном в случае, если США перестанет нарушать пункты договора. Также там уведомили, что эти отношения подразумевали под собой лишь сотрудничество в разработках в пользу экономии времени и существенного влияния на ядерную сферу обеих держав не окажет.

Александр Сарутоби

Новости по теме

WNA: Россия лидирует в развитии технологий атомной энергетики будущего
WNA: Россия лидирует в развитии технологий атомной энергетики будущего

Специалисты ассоциации WNA пришли к заключению, что Россия лидирует на мировой арене в развитии технологий атомной энергетики будущего. Заказчики предпочитают

США хотят сотрудничать с Россией в области ядерной безопасности
США хотят сотрудничать с Россией в области ядерной безопасности

США намерено продолжать сотрудничество с Россией в ядерной области. Об этом заявил глава американского министерства энергетики Эрнест Монис.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив