18+

| | Правительство РФ требует снизить стоимость жизненно важных лекарств

Правительство РФ требует снизить стоимость жизненно важных лекарств

Ср, 5 октября 2016 11:53:37
Российское правительство требует у компаний-импортёров некоторого удешевления стоимости дорогих лекарств. Речь идёт о препаратах, применяемых при лечении ВИЧ, крайне редких формах онкологии, рассеянного склероза, гемофилии, а также других тяжёлых заболеваний.
 

Правительство РФ требует снизить стоимость жизненно важных лекарств

 

В Доме правительства РФ заявляют о необходимости значительного снижения стоимости розничных цен на дорогостоящие и вместе с тем жизненно важные препараты зарубежного производства. Представители Минздрава, Минфина и Минэкономразвития начали переговоры с компаниями-импортёрами. Источник в министерстве финансов сообщил, что основной целью ожидаемых мероприятий является определённая экономия бюджетных средств, которые каждый год выделяются на приобретение жизненно важных лекарственных средств и фармацевтических компонентов.
 
На протяжение 2016 года уже профинансированы закупки на 27 млрд рублей, кроме того, чиновниками Минэкономразвития предложена процедура принудительного лицензирования, это позволит изменить производство препаратов из импортных компонентов, юридически находящихся под патентной защитой, на российских фармацевтических предприятиях.


Герман Ким

Новости по теме

Производители предупредили о возможном дефиците жизненно важных лекарств
Производители предупредили о возможном дефиците жизненно важных лекарств

В российских больницах и аптеках вскоре может возникнуть дефицит жизненно важных и необходимых лекарств. Дело в том, что Минздрав и ФАС не могут утвердить

Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств
Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Дмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив