18+

| | Власти РФ нашли лишний триллион рублей

Власти РФ нашли лишний триллион рублей

Ср, 5 октября 2016 07:10:15
Правительство РФ обнаружило дополнительный триллион рублей. Информация об этом стала известна из последних поправок внесённых в проект федерального бюджета на следующий год.

Власти РФ нашли лишний триллион рублей

 

Львиная доля этих средств припадает на вырученные от приватизации госимущества деньги. В связи с этим, ряд экспертов предполагают, что министры чересчур поспешно принялись делить еще не полученные по факту деньги.

При этом специалисты отмечают, что даже при самых радужных итогах торгов по приватизации, правительство будет не в состоянии покрыть все расходы бюджета на следующий год. Исходя из этого, некоторых сокращений избежать так и не получится.

Так, к примеру планируется «урезать» 30 млрд для дорожного хозяйства. Соответственно, улучшения дорожного покрытия в стране в следующем году ждать точно не стоит. Планируется, что основную часть дефицита покроют за счёт средств из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Для этих нужд должны будут выделить не менее 2,35 трлн рублей.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Правительство представит Путину антикризисный план на 827 млрд руб
Правительство представит Путину антикризисный план на 827 млрд руб

Правительство представит Владимиру Путину, главе РФ, окончательный вариант антикризисного плана, бюджет которого составит 827 миллиардов рублей. Планируется,

В 2015 году Минфин РФ потратит половину средств из Резервного фонда
В 2015 году Минфин РФ потратит половину средств из Резервного фонда

Правительству РФ в этом году не удастся избежать трат из Резервного фонда, а их объем будет увеличен по сравнению с ранее заявленными цифрами. Так, вместо 2,5

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив