18+

| | Поставки российского газа в Германию составили 23% в сентябре

Поставки российского газа в Германию составили 23% в сентябре

Ср, 5 октября 2016 10:40:37
В сентябре экспортные поставки российского СПГ в Германию составили не менее 23% от того же периода 2015 года, об этом говорилось на открывшемся VI Петербургском международном газовом форуме. Его участниками стали постоянные партнёры России по нефтегазовому рынку.
 

Поставки российского газа в Германию составили 23% в сентябре

 

В ходе важнейшего экономического мероприятия представители заинтересованных европейских государств обсудили нынешнее состояние газового рынка, отметив явно обостряющуюся тенденцию в Европе по наращиванию поставок российского сжиженного природного газа (СПГ), в частности в Германию. В кулуарах форума уполномоченные представители ПАО ГК «Газпром» и западногерманского концерна ASF/Wintershall рассмотрели достаточно важный вопрос по дальнейшей транспортировке по магистральным трубопроводам газа в Европу.
 
Ганс-Ульрих Энгель, глава наблюдательного совета Wintershall Holding GmbH, обговорил с Алексеем Миллером и членами немецкого конгломерата BASF SE текущие вопросы по предполагаемому увеличению поставок СПГ.


Герман Ким

Новости по теме

«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа
«Газпром» и «Нафтогаз» обсудили закупки российского газа

23 декабря в Берлине прошла встреча руководителей «Газпрома» Алексея Миллера и «Нафтогаза» Андрея Коболева. На заседании представители Украины и РФ оговорили

Россия восстановила поставки природного газа в Европу
Россия восстановила поставки природного газа в Европу

Россия восстановила поставки природного газа в Европу. Суточный объём «голубого топлива», прокачиваемого через территорию Украины, увеличен более чем на 50

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив